Всем доброго времени суток! Рада приветствовать вас на моём канале!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной шарлотки с яблоками. Мне очень понравился этот рецепт, рекомендую попробовать, думаю вам тоже понравится.
Я много пробовала различных вариантов приготовления шарлотки, но этот мне нравится больше всего! Нежная внутри и с хрустящей корочкой сверху, она просто покорила меня своим вкусом!
Ну а теперь приступим к приготовлению!
Первым делом подготовим тесто.
- В чашку вбиваем яйца.
- Далее отмеряем необходимое количество сахара и добавляем к яйцам. Список ингредиентов будет в конце рецепта.
- С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до белой пышной однородной массы.
- Далее частями вводим просеянную муку и на низкой скорости миксера, смешиваем муку с яйцами.
- Готовое тесто отставляем в сторонку и займёмся яблоками. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Можно яблоки очистить , но это по желанию.
- Далее добавляем яблоки в тесто, предварительно обсыпав их мукой. Делается это для того, чтобы яблоки равномерно распределились по шарлотке и при выпечке не осели все на дно.
- Лопаткой аккуратно перемешиваем яблоки с тестом.
Перекладываем тесто в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Разравниваем поверхность лопаткой.
- Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Достаём готовую шарлотку из духовки и даём ей немного остыть.
Вынимаем из формы , посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и можно наслаждаться этим вкуснейшим десертом!
Обязательно приготовьте такую шарлотку, порадуйте себя и своих близких!
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
(стакан 250 мл)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яблоки - 3-4 шт. ( крупных)
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч!