Найти тему

Топ-5 интересных фактов о детях до 7 лет

В дошкольном возрасте ребёнок буквально каждый день развивается как физически, так и психически. В нём происходит множество не сразу заметных изменений. Взрослый человек может даже сразу не заметить, что в его ребёнке что-то поменялось. На самом деле существует несколько довольно интересных фактов о детях до 7 лет. Что же это за факты?

1. Мимика и жесты лучше развиты, чем у взрослых

Забавно, казалось бы, ребёнок находится на стадии развития. Допустим, даже ещё не умеет говорить (если речь идёт о детях до 2-3 лет), но у него уже развита мимика и жесты! Многие взрослые могут позавидовать мастерству ребёнка в этом деле. Стоит только взглянуть, как искренне ребёнок может удивляться, передавать другие эмоции, как мастерски он может выразить своё несогласие, даже не используя при этом ни единого слова и просто помотав головой в разные стороны.

2. Повышенная обучаемость

Опять же, если сравнивать обучаемость ребёнка с обучаемостью взрослого человека, ребёнок превосходит в несколько раз. Детям до 7 лет легче даются языки, они в целом могут быстрее выучить какую-то информацию, для них окружающий мир интересен во всех подробностях, ведь много нового окружает их, и всё представляет собой интерес, вызывает любопытство.

3. Ярче вкус

У детей вкус воспринимается действительно ярче, чем у взрослых, вкусовые рецепторы у детей ещё очень чувствительны в этом нежном возрасте, нежели у взрослых. Маленький ребёнок может даже заплакать, если попробует что-то острое или горькое, и это нормально. Это происходит не по причине детских капризов, а потому что ребёнок ярко ощутил этот вкус. Иногда взрослые даже могут пустить слезу, если съедят что-то слишком острое, тогда сложно представить, как это переживает маленький ребёнок. Это болезненно для него

4. Повышенная потребность во сне

Ребёнку сон жизненно необходим даже больше, чем взрослым. Кто-то, возможно, удивится такому высказыванию, но на самом деле всё очень просто. Умственная активность детей гораздо больше, нежели у взрослых. Отсюда больший расход энергии. Им необходим отдых, в процессе которого они могли бы восстановиться, и сон идеально для этого подходит. Во время сна организм восстанавливает все силы, растраченные в течение дня, и тогда ребёнок сможет и дальше познавать мир, накопив новые силы.

5. Появление личности

Когда ребёнок рождается, у него ещё нет личности. И даже в два года личность в ребёнке ещё не появляется. Только спустя время, когда малыш начинает разглядывать себя в зеркале, понимая при этом, что это он стоит перед зеркалом, тогда в нём зарождается личность, тогда он начинает себя осознавать как личность. Но в этот момент ребёнка всё равно ещё нельзя назвать личностью, ведь он ещё не проявил своих качеств. Поэтому возраст до 7 лет – это время становления, когда у ребёнка происходят изменения, преобразования, необходимые в дальнейшем как основа для будущей личности ребёнка.

Таким образом, организм ребёнка – нечто необычное, от него действительно можно ожидать удивительные вещи. На самом деле существует гораздо больше интересных фактов. Но об этом уже в другой статье …