Всем привет дорогие товарищи.
Сегодня у нас с вами речь пойдет о действительно интересном варианте засолки сала. Я пользуюсь данный рецептом уже на протяжение 20 лет и всегда получается действительно очень вкусно и качественно. Стоит сказать, что такое сало редко хранится долго, но не по той причине, что оно плохо хранится, а по той, что очень быстро съедается.
Давайте, сразу же не теряя времени перейдем к самому моменту приготовления.
Итак, вот что нам потребуется для приготовления сала:
Свиная грудинка 2 килограмма.
2 литра простой воды.
5 столовых ложек соли.
Перец черный горошком – 20 штук.
3 штучки лавровых листа.
Карри сухой – 2 чайные ложки.
Кориандр – чайная ложка.
Чеснок сухой – чайная ложка.
Две головки чеснока.
Собственно говоря, это все, что вам потребуется для приготовления сала.
Теперь переходим непосредственно к самому приготовлению.
Для начала нам нужно будет взять грудинку. Грудинку качественно обмазываем солью. После этого вам потребуется отправить сало в контейнер, а сам контейнер отправляем в холодильник на несколько часов. Вообще я всегда отправляю примерно на 2-3 суток.
После этого, мы достаем это сало и хорошо промываем. Далее необходимо обмазать сало перцем, чесноком, а также кари. Теперь наливаем воду, солим ее и добавляем все остальные ингредиенты.
Ставим все это дело на медленный огонь и варим примерно 45 минут. После того, как все сварится, сало мы не достаем, а убираем чтобы оно остыло. Как только сало полностью остынет, мы достаем его и нарезаем. Вот, собственно говоря, и весь рецепт. Такое сало получается невероятно сочным и качественным. Однозначно совету попробовать такой рецепт. Это просто отличный вариант.
Всем спасибо за внимание, отличного настроения и всего вам самого наилучшего. Обязательно подпишитесь на канал, ведь впереди будет еще масса всего интересного. Есть еще масса самых различных рецептов, которые точно придутся вам по душе дорогие товарищи. Подписаться и поддержать мой канал это лучшая поддержка, заранее спасибо.