Найти тему
Многомама

«Дуэт» томатов и сыра всегда беспроигрышен: нашла новый интересный рецепт с таким сочетанием

«Как вкусно! Из чего ты это приготовила?», — спросил муж, попробовав новый салат. На самом деле, ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки, а если нет, то их можно без проблем купить в ближайшем магазине.

Мне захотелось поделиться с вами рецептом и несколькими секретами приготовления этого салата. Уверена, что вы его оцените.

Итак, для приготовления понадобятся:

-2
  • 240 г крабовых палочек;
  • 3 томата среднего размера;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки заранее достаю из морозилки, чтобы оттаяли. Я предпочитаю использовать палочки одной марки, потому что в них содержится минимум крахмала.

Определить это можно, прочитав состав на упаковке или сделав простой тест с использованием йода — чем ярче фиолетовый оттенок, тем больше крахмала в продукте.

-3

Нарезаю крабовые палочки мелкими кусочками и кладу в глубокую миску. Сыр натираю на крупной терке и отправляю к крабовым палочкам.

-4

Помидоры для такого салата выбираю сладковатых и мясистых сортов, тщательно промываю, высушиваю бумажным полотенцем, нарезаю мелкими кубиками и кладу в миску к прочим ингредиентам.

-5

Чеснок очищаю от шелухи, мелко нарезаю и дополнительно раздавливаю плоской стороной ножа. Чтобы чеснок не перебивал другие ингредиенты, зубчик предварительно разрезаю вдоль и вынимаю сердцевину.

В миску добавляю майонез, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваю все ингредиенты.

-6

Раскладываю блюдо по порционным салатникам, украшаю веточкой зелени и подают к столу.

-7

А теперь, как обещала, несколько секретов.

Во-первых, процесс приготовления можно ускорить, если перед натиранием сыра на поверхность терки нанести растительное масло. Сыр не будет прилипать, и процесс пройдет быстрее и легче.

Во-вторых, я избегаю блюд с майонезом. Он повышает их калорийность, поэтому часто заменяю майонез соусом. Готовлю его буквально за пару минут из четырех простых ингредиентов: нежирной сметаны, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Все составляющие перемешиваю и слегка взбиваю миксером в течение 1 минуты. Такая заправка не уступает готовому майонезу.

-8

А какие блюда с крабовыми палочками готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.