Найти тему
Земфира Хакимова

Самое главное осеннее дело для женщин. И зимнее удовольствие для всей семьи. Квашеная капуста.

Самый простой рецепт.

Один из самых любимых и, главное, полезных блюд - это квашеная капуста. Вкус, простота приготовления , польза для организма - это все про неё.

Она полезна для нашего кишечника, содержит в себе множество полезных бактерий, которые появляются в процессе ферментации.

Итак, нам понадобятся

Капуста 3 кг, морковь 2-3 шт и соль
.
Сначала капусту очищаем от ненужных, грязных листьев, моем, и делим на несколько частей. Затем на деревянной доске начинаем шинковать ножом, я, обычно, использую овощечистку, получаются тоненькие соломинки. Также можно использовать разные тёрки, специальные ножи и тд.

Через терку пропускаем морковь,перемешиваем в большой кастрюле с капустой. Добавляем соль и снова перемешиваем.

Полученную массу перкладываем в стеклянную ёмкость или в эмалированную кастрюлю. Руками утрамбовываем так, чтобы выделиломь много сока.

Если вы готовите в кастрюле, нужно сверху накрыть тарелкой и поставить гнёт, например, банку с водой. Если в стеклянной банке, горлышко прикройте мврлпм или тканью хб. Нужно следить, чтобы из сока не выглядывал верхний слой массы.

Ждём готовности 3-7 дней, каждый день нужно протыкать массу деревянной палочкой до дна, чтобы капуста не горчила потом.

После готовности, массу нужно переложить в чистую банку, залить получившимся рассолом. Готовый продукт храним в холодильнике.

Также есть множество рецептов с разными вкусами - например, с добавлением зелёного яблоки или свёклы или граната. По желанию, их можно добавить в данный рецепт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются