Время готовки: 25мин.
Порции: 2
ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков. Так же на столах находятся различные соусы. Остроту можно регулировать количеством перца, которое добавляется при готовке.
Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах
- Свиной фарш
Можно приготовить самому, мелко изрубив свиное мясо. - Перец чили
Используем свежий чили перец.
✔ Если для вас важен аромат перца, но вы не едите сильно острое, удалите из стручка семена. Как удалить семена и ликбез о чили.
✏ Как резать: для начала можно измельчить ножом, и растереть в ступке с чесноком. Измельчить для облегчения процесса растирания.
✏ Чем заменить: можно использовать сухой перец измельченный. Он имеет немного другой аромат и вкус. - Листья Крапао (Holy Basil)
Один из главных ингредиентов, который придает определенный вкус и запах блюду. Подробнее о Holy Basil
Чем больше листьев, тем более выразительнее будет запах и вкус.
Можно использовать и цветки и листья растения
✏ Чем заменить: не рекомендую. (многие меняют на сладкий базилик)
При замене блюдо будет назваться по имени травы, которую добавите и с оговоркой «По мотивам Крапао Му», Но это будет не тайское Крапао Му. - Пальмовый сахар
✏ Чем заменить: можно заменить на обычный тростниковый сахар, но немного увеличьте количество (пальмовый сахар слаще тростникового). - Рыбный соус, Устричный соус
✏ Чем заменить: не рекомендую заменять. - Вода
Вода необходима при жарке мяса и для образования подливы, если это вам неоходимо.
Ингредиенты | пошаговое приготовление
Ингредиенты
- Свиной фарш 400 гр.
- Чеснок 1 ст. л.
- Перец чили свежий по вкусу
- Листья Крапао (Holy Basil) 1 чашка
- Соус устричный 1.5 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Пальмовый сахар 1 ст. л.
- Масло для жарки 2 ст. л.
- Вода
Шаги
Подготавливаем ингредиенты:
— чистим и давим чеснок;
— отделяем листья и цветки базилика и складываем в чашку;
— раскладываем остальные ингредиенты по емкостям.
Кладем чеснок в ступку ~ 1 ст. л.; насыпаем в ступку подготовленный перец чили по вкусу (я мелко режу, чтобы перетереть было проще) и все перетираем в ступке.
Включаем газ и нагреваем сковороду. Наливаем масла для жарки ~ 2 ст. л.
В разогретую сковороду, выкладываем измельченный чеснок с перцем. Жарим чеснок с перцем, так чтобы у соседей даже пахло. И когда вы поймете, что соседи уже нанюхались, то можно готовить дальше :)))
— выкладываем свиной фарш ~ 400 гр. в сковороду
— добавляем по необходимости воды (воды столько, сколько нужно подливки), при этом учитываем, что из мяса выделится жидкость + когда будете добавлять базилик, количество жидкости уменьшится
— жарим до готовности фарша.
Приправляем:
— устричным соусом ~ 1,5 ст. л.
— рыбным соусом ~ 1 ст. л.
— добавляем сахар ~ 1 ст. л. (или положите по своему вкусу) Тщательно все перемешиваем.
Добавляем листья Крапао (Holy Basil). Перемешиваем, считаем до трех и выключаем газ.
Подаем на стол с рисом. Приятного аппетита.