Здравствуйте, мои дорогие читатели. Так уж получилось, что обзор мой начался с размышлений. Точнее с новинки, которую я увидел, изучил и…Задумался.
Новое молоко. Посмотрел цену, состав. Хотя ничего особенного от состава я не ждал. Я конечно же не думал, что там будет написано коровье молоко 100%. И случайно наткнулся на производителя.
Везут молоко в Тверскую область из Саратовской. Как журналист точно знаю, что местных мощностей сельхозпроизводств хватило бы с избытком. Так почему везут из других областей? Цена! Местное молоко от 60 рублей за литр. Очень интересно, кто-то из других областей покупает тверское молоко? Или у каждого свой молочник? Или цистерну из колхозов привозят? Я вот помню, как такую цистерну ждал и стоял в очереди. Дешевле, чем в магазине и вкуснее.
Планирую сделать серию видео с местным фермером, у которого своя маленькая молочная ферма. Он еще клубнику выращивает, картофель. И так потихоньку протянуть нить от посадки до прилавка. Если интересно, займусь.
Что еще я увидел.
Думаю, что не удивлю вас, если скажу, что задержался у корзины с тапками. Думал купить на обратном пути, но забыл. Большие размеры, цена просто замечательная, да и тапки симпатичные.
Удивило, что с завидным постоянством привозят печень трески. Я изучил состав, однажды попавшись на покупке приблизительно такой печени. Вот тут точно нужно состав читать и искать кусковую. А тут… Слова «или кусочки» заставляет задуматься.
А какие они эти самые кусочки? После заводского блендера? Как правило, это паштет. Но ведь покупают. Видимо кому-то нравится паштет по такой цене.
Новый сырок заинтересовал. Утром для перекуса такая штука весьма кстати. Если кто-то уже покупал, напишите пожалуйста.
Нашел конфеты, которые мне подарили.
И это не из ассорти, а «отдельный вид», если хотите. Продегустировал.
Любителям кокоса, наверное, понравятся.
Когда жуешь, получается очень милая кашица из кокоса и шоколада. Конечно, это по ощущениям. Я уверен, что это не кокос и не шоколад. Знатоки составов наверняка всё уточнят.
Но конфеты мне понравились, несмотря на длинный состав. Не приторные, но достаточно сладкие, чтобы пить кофе или чай без сахара.
А мне после сладкого захотелось продегустировать новинку.
Вид открытой банки меня не напугал, но и не вдохновил. Заботливо слил жидкость, понимая, что скорее всего она станет основой для супа, или борща.
Обнаженный кусок привел меня в некоторое недоумение. И это то самое мясо особое?
Выложил на блюдце, поломал вилкой. Ребята, даже я огорчился.
И вот тут тот редкий случай, когда я решил почитать состав.
Части тушек…Сколько не вглядывался, а свет на сессионном столе яркий, частей не нашел. То есть возможно части есть, но не в том виде, на который я надеялся. Морковку рассмотрел. Лист лавровый очевидно спрятался. От стыда, что попал в такую компанию.
Попробовал. Вот чувствую, что вкус мясной, и мясо это жирное. Но удовольствия от дегустации никакой.
А потом почитал состав на языке братской республики и мне сразу стало легче. Курамынду я ел, ребята и этом все сказано. А пока ел обнаружил вот такие фракции. На фото получился очень даже привлекательный натюрморт.
Есть ли выход из ситуации? Есть. Я оптимист. Сварю отдельно эту курамынду, получу жирный бульончик. Когда остынет, протру сквозь сито. Ничего необычного, так холодец делаю. И добавив в бульончик картошки, макарошек (риса, гороха) и зелени, получу весьма приличный суп.
До новых дегустаций, мои дорогие друзья! Нет безвыходных ситуаций.
Обзор был из любимого магазина «Светофор» на улице Суворова в Твери.
Пишите, я всегда жду ваших комментариев, причем любых.