Приветствую всех любителей рыбной ловли на своём канале!
Этим летом я познакомился с одним мужичком на речке, который рыбачил недалеко от меня и получалось это у него намного лучше: во-первых, по количеству, во-вторых, по размеру. Караси и плотвички, которых он таскал, буквально, одну за одной, были в полтора - два раза больше моих. Он поделился со мной секретом своей насадки.
Сегодня я рассказываю секрет приготовления насадки, с помощью которой карась и плотва клюю как сумасшедшие (мужичок нормальный, надеюсь не обидится).
https://pixabay.com/ru/photos/пруд-природа-воды-рыбалка-осень-4550909/
1. Нам понадобится 2 - 3 столовых ложки перловки. Для рыбалки я всегда покупаю ту, что подороже. Насыпаем перловку в стакан или кружку.
2. Заливаем нашу перловку обычной перекисью водорода так, чтобы она полностью была в растворе. И оставляем настаиваться на 1,5 - 2 часа. С помощью перекиси перловка немного набухнет и станет более белой.
3. Берём небольшое сито и промываем перловку под краном.
4. Заливаем кипяток в термос и добавляем туда нашу промытую перловку.
5. Добавляем 1 - 2 зубчика чеснока, чтобы перловка хорошо пропиталась этим запахом. Плотва и карась очень любят этот аромат. Чеснок можно порезать, а можно закинуть целиком, потому что кипяток и так заставит все ароматы впитаться в перловку.
6. Плотно закрываем термос и оставляем примерно на 2 часа.
https://pixabay.com/ru/photos/рыбак-ловит-рыбу-скучающий-скука-3801034/
7. Пока наша перловка запаривается, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, лучше - нерафинированное, и обжариваем кусок белого хлеба с двух сторон. Как появится корочка, ставим огонь на минимум и жарим, пока хлеб не станет совсем твёрдый. Главное, чтобы он не сгорел.
8. Берём мелкую тёрку и натираем наш поджаренный, остывший хлебушек в чашку или тарелку.
9. Добавляем в сухари немного ванилина примерно пол чайной ложки, не больше и перемешиваем.
10. По истечению двух часов, пересыпаем нашу перловку из термоса в сито и ещё раз промываем, убираем чеснок.
11. Высыпаем перловку на бумажное полотенце, равномерно распределяем и накрываем вторым бумажным полотенцем, чтобы максимально избавиться от влаги. Ждём несколько минут.
12. Высыпаем перловку в сухари и хорошо перемешиваем.
Всё! Наша супер насадка готова! Перловка получается мягкой, но достаточно хорошо держится на крючке. Друзья, делитесь своими секретами рыбной ловли в комментариях! Ни хвоста, ни чешуи!
Понравилась статья? Тогда обязательно поставь лайк, подпишись на канал и оставь комментарий! А также поделись статьёй в своих социальных сетях с друзьями!
Читайте также:
Другие публикации канала
Рассказываю секреты, как поймать хорошего по размерам карася осенью.
Делюсь рецептом приготовления перловки 2 в 1. Насадка и прикорм.
Делюсь советами ловли плотвы осенью, о которых вы могли не знать.