Всем привет✌🏻, сегодня я покажу вам свой любимый рецепт Наполеона. Он получится мягкий влажный и не сложный в приготовлении. Удачной вам готовки)
Вот все ингредиенты:
Для коржей:
- Упаковка слоёного бездрожжевого теста
Для крема ( здесь указано количество ингредиентов на одну порцию крема, но я советую готовить две порции, так намного вкуснее)
- 2 яйца
- 100 гр. сахара ( 0.5 стакана )
- 250 мл. молока
- 1 ст.л муки
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
- Размораживаем тесто, выкладываем его на пергамент, накалывает вилкой и убираем в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Когда тесто готово, снимаем верхних слой ( его оставим для посыпки ) и делим каждый квадратик теста на 3 части ( всего должно получиться 6 коржей.
- Для крема взбиваем венчиком яйца и сахар, у ним добавляем молоко и и муку, после чего тщательно перемешиваем.
- Увариваем заварной крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком или миксером.
- Как закипит, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и всё перемешиваем.
- Даём крему остыть.
Начинаем собирать наш торт:
- На дно тарелки наносим немного крема, чтобы торт держался, и начинаем собирать, нанося много крема на каждый корж.
- Измельчаем нашу посыпку руками и обсыпаем торт со всех сторон.
- После убираем его в холодильник на 5 часов, чем больше - тем лучше.
Приятно аппетита. До скорых встреч)