Найти тему
pony.food

Наполеон, простой и вкусный.

Всем привет✌🏻, сегодня я покажу вам свой любимый рецепт Наполеона. Он получится мягкий влажный и не сложный в приготовлении. Удачной вам готовки)

Вот все ингредиенты:

Для коржей:

  1. Упаковка слоёного бездрожжевого теста

Для крема ( здесь указано количество ингредиентов на одну порцию крема, но я советую готовить две порции, так намного вкуснее)

  1. 2 яйца
  2. 100 гр. сахара ( 0.5 стакана )
  3. 250 мл. молока
  4. 1 ст.л муки
  5. 50 гр сливочного масла

Приготовление:

  • Размораживаем тесто, выкладываем его на пергамент, накалывает вилкой и убираем в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Когда тесто готово, снимаем верхних слой ( его оставим для посыпки ) и делим каждый квадратик теста на 3 части ( всего должно получиться 6 коржей.
  • Для крема взбиваем венчиком яйца и сахар, у ним добавляем молоко и и муку, после чего тщательно перемешиваем.
  • Увариваем заварной крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком или миксером.
  • Как закипит, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и всё перемешиваем.
  • Даём крему остыть.

Начинаем собирать наш торт:

  • На дно тарелки наносим немного крема, чтобы торт держался, и начинаем собирать, нанося много крема на каждый корж.
  • Измельчаем нашу посыпку руками и обсыпаем торт со всех сторон.
  • После убираем его в холодильник на 5 часов, чем больше - тем лучше.

Приятно аппетита. До скорых встреч)