Данное блюдо готовится в горшочках. Чанахи по-львовски получается очень нежным, аппетитным и очень сытным. Таким блюдом можно приятно удивить гостей и порадовать близких. Идеальное сочетание мяса, пряностей и овощей оценят даже гурманы. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете о потраченном времени. Просто используете пошаговые инструкции, и чанахи по-львовски станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Картошка - 4 шт.
- Фасоль - 1/2 стакана
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Все овощи и грибы подготавливаем и нарезаем мелко (учитываем размеры самих горшочков). 2 морковки нарезаем кружочками (остальные 2 оставляем на зажарку).
- Так как мы будем готовить блюдо в горшочках, предварительно мясо следует нарезать на кусочки среднего размера.
- Теперь свинину необходимо сначала потушить на медленном огне, а затем обжарить на сковороде до красивой, румяной корочки.
- Так же по отдельности следует приготовить картофель и грибы до полуготовности.
- Следующий этап - готовим зажарку. Жарим лук с натертой на терке морковью и добавляем томатную пасту.
- В стакане воды размешиваем муку и добавляем соли (неполную столовую ложку), хорошо помешиваем и заливаем овощи. Теперь посыпаем солью, перцем. Даем закипеть.
- В горшочек обжаренные ингредиенты нужно выкладывать слоями мясо-картофель-грибы-морковь, а также добавляем уже отваренную фасоль, лавровый лист, а для аромата - душистый перец и чеснок.
- Теперь в горшочек кладем зажарку. При недостатке жидкости просто долейте теплой воды и закройте крышечками. В разогретый до 180°С духовой шкаф отправляем горшочки на 45-50 минут.
- Готовое чанахи порадует своим вкусом даже гурманов! Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.