Найти тему
Sale e pepe

Паста с томатным соусом - рецепт с фото

Оглавление

Сложность: очень легко

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 70 мин.

Стоимость: очень низкая

Порции: 2 чел.

Паста с томатным соусом – это визитная карточка итальянской кухни, приготовленная из типичных для Bel Paese ингредиентов: паста, помидоры и базилик. Рецепт простой, но далеко не тривиальный. Существуют бесконечные вариации этого рецепта. Это, казалось бы, классическое первое блюдо на самом деле - настоящее испытание как для тех, кто любит готовить дома, так и для звездных поваров, которые ревностно хранят свои секреты приготовления!

Ингредиенты:

200 гр. пасты (Voiello mezzo manica rigata №122)
400 гр. томатов в собственном соку
30 гр. натертого пекорино (или пармезан)
2 зубчика чеснока
Оливковое масло, базилик, красный острый перец, соль и перец

Приготовление:

Для приготовления пасты с томатным соусом, начнем с соуса. Для этого мелко шинкую чеснок и слегка обжариваю его на сковороде с оливковым маслом 2 минуты, не больше. Обжариваю на медленном огне. Добавляю буквально щепотку острого красного перца – это маленькое отхождение от классического рецепта, но это того стоит.

Мелко нарезанный чеснок обжариваю пару минут на оливковом масле
Мелко нарезанный чеснок обжариваю пару минут на оливковом масле

Тем временем достаю из консервной банки томаты. Удаляю место плодоножки.

Удаляю место плодоножки у помидор
Удаляю место плодоножки у помидор

Измельчаю их и отправляю в сковороду с чесноком. Соединяю все вместе и томлю на медленном огне 20 минут, иногда помешивая лопаткой. По истечении 20 минут солю, добавляю несколько листочков базилика, перчу, перемешиваю и выключаю газ под сковородой.

Измельченные помидоры отправляю в сковороду с чесноком
Измельченные помидоры отправляю в сковороду с чесноком

Паста. Для этого рецепта можно использовать практически любой вид пасты. У меня паста, которая в Италии называется mezza manica – "пол рукава". 200 гр. можно отмерить на весах, а можно так: порционно на тарелках.

Паста mezza manica
Паста mezza manica

Солю закипевшую воду для пасты. Отправляю пасту и варю до состояния аль денте, то есть ее надо не доварить пару минут относительно указанного времени приготовления на упаковке.

Помним про негласное правило приготовления пасты: крахмальную пенку пасты надо переместить ложкой к соусу и объедините их вместе.

Секрет приготовления любого вкусного соуса к пасте
Секрет приготовления любого вкусного соуса к пасте

Добавляю к соусу натертый сыр.

-7

Как только паста готова, перемещаю ее шумовкой к томатному соусу. Включаю газ на средний уровень и хорошо объединяю пасту с соусом. Вот он плюс этой пасты – соус при перемешивании попадает в отверстия пасты, делая ее еще вкуснее!

Хорошо перемешиваю пасту с соусом и подаю
Хорошо перемешиваю пасту с соусом и подаю

Еще немного перчу и добавляю натертого сыра, перемешиваю.

Готово! Аромат просто великолепный!

Приятно аппетита! Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных статей и видео. Ведь вместе вкуснее!