Приветствую, всех рыболовов на своем канале.
Манка - популярная насадка среди многих рыболовов-любителей и профессионалов.Её популярность состоит в том, что данную насадку легко приготовить и при этом она очень эффективная.
В летнее время манная болтушка своими показателями превосходит многие другие насадки. Она универсальная и нравится всей мирной рыбе: карась, плотва, лещ, иногда язь. Да и в целом на эту насадку очень хорошо клюет и многие поплавочники знают об этом.
Но, не смотря на уловистость данной насадки, у неё есть и свой минус, а именно - плохо держится на крючке и не любит сильных забросов.
Именно с этой проблемой я столкнулся, когда хотел использовать манную насадку для ловли на фидер. Она быстро слетала с крючка при забросе.
Я экспериментировал разными комбинациями, изменял консистенцию, в итоге добился густоты и пытался ловить на подобную насадку, но, клёва практически не было.
Позднее я нашел один интересный рецепт, в котором манную крупу готовят на яйце. Попробовав этот способ и обловив на данную насадку, теперь готовлю только по этому рецепту - получается более эффективной, чем классическая манка.
Способ приготовления
Для начала необходимо взять удобную миску и разбить в неё 1 яйцо и взбить.
Далее помешивая добавляю манную крупу и перемешиваю до нужной консистенции.
Если планирую ловить на поплавок, то манка должна быть нежнее, если же на донку, то уже более резиновую.
После этого добавляем манку в шприц и берем с собой на рыбалку.
Насадка приготовленная по такому рецепту отлично себя показала, на неё ловил в разных условиях и хорошо себя зарекомендовала.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал (чтобы получать уведомления о новых материалах). Всем НХНЧ!