Шашлык из шейной части свиньи получается очень нежным, сочным и жирным, поскольку жир распределен между волокнами мяса. Кефир придает мясу еще большую мягкость, кислинку.
Перейдем, собственно, к самому процессу приготовления шашлыка.
Первым делом мясо нужно купить. Я обычно покупаю мясо в вакуумной, прозрачной упаковке. Обращаю внимание на то, чтобы не было много сала. В идеале - это сочетание мясо-сало, мясо-сало, прослойками.
Далее нарезаем мясо.
Резать мясо стараюсь тоже прослойками мясо-сало кусочками толщиной 2 - 2,5 сантиметра.
Далее засыпаю приправу для шашлыка. Я использую такую приправу.
1 пакетик такой приправы идет на 1 кг мяса. Высыпаем приправу, солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем, слегка приминая мясо.
Дальше заливаем мясо кефиром.
Заливаем столько, чтобы мясо полностью утонуло в кефире. Опять хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
Прошло 3 часа. Настало время жарить мясо. Разжигаем угли в мангале. Насаживаем мясо на шампуры. Да, кстати, между кусками мяса я прокладываю лук. Мне нравится зажаренный лук есть вприкуску с мясом.
Поехали жарить!!!
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Видео по теме: