Найти тему
РецептЭксперт.

Сложные блюда простыми способами!

На время нерабочих дней в нашей стране, мы предлагаем вам научиться готовить как повара Micheline, а заодно разбавить свои будни невероятно вкусными блюдами. В этой статье мы показываем вам как готовить сложные блюда простыми способами, почти раскрываем секреты лучших мировых кулинаров!

Голубцы мясные

Ингредиенты:

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.

Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

-2

Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Ингредиенты:

Яблоко 5 штук

Слоеное тесто 450 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пекан 150 г

Корица по вкусу

Сахар 150 г

Вяленая клюква по вкусу

Сахарная пудра 60 г

Способ приготовления:

Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.

Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).

Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.

Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.

Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.

Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.

-3

Курица в духовке целиком

Ингредиенты:

Кетчуп,

Курица,

Растительное масло,

Сметана,

Соль

Способ приготовления:

Начиная готовить, включаем духовку, разогреваем до 150 градусов, оставляем прогреваться на полчаса. На противень высыпаем килограмм соли (!), выравниваем его так, чтобы вся курица поместилась на соль. Дополнительно курицу не надо подсаливать, все, что нужно она самостоятельно “возьмет” из соли с противня.

Охлажденную курицу следует промыть, обсушить хлопчатобумажным полотном. Разрезать брюшко до грудины, как бы приплюснув курицу к доске. Приготовить смесь для обмазки курицы, а затем, широкой поварской кисточкой обмазать тушку снаружи.

Остатки смеси использовать для обмазки внутри, то есть по ребрышкам и пузику в середине тушки.

Если смесь еще осталась, ее можно использовать как обычный томатный соус.

Противень с курицей поставить на среднюю полочку в горячую духовку.

Аккуратно выложить курицу на соль, расправить крылышки и ножки, слегка придавить курицу к противню.

Выпекать ровно час, но если будете сомневаться в готовности, то проткните зубочисткой и проверьте.

Сок не вытекает – значит, птица почти готова. За 5 минут до конца запекания, тушку сверху следует обмазать растительным маслом. Прошло 5 минут и, запеченная целиком на соли курица, готова.

Вынимаем из духовки, снимаем с противня, убираем излишки соли и выкладываем на блюдо.

-4

Приятного аппетита!