Найти тему
Рецепты на бис!

6 секретов жарки мяса.

Хочу поделиться своими секретами жарки мяса. Возьмите их себе на заметку и ваши мясные блюда всегда будут на высоте.

Секрет 1. Жесткое мясо перед приготовлением нужно положить на 2 часа в воду с уксусом (на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса), затем обсушить и жарить.

Секрет 2. Жареная на костре говядина будет намного сочнее, если ее выдержать 8 часов в маринаде: 1 стакан сухого вина, 1 стакан воды, 0,5 стакана лимонного сока или 3% уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 2 нерезанные полукольцами луковицы, 2 лавровых листа, 2 нарезанные кружочками моркови, измельченные корни петрушки и сельдерея, горшочки черного и душистого перца.

Секрет 3. Чем меньше кусок мяса, тем сильнее нужно раскалить сковороду.

Секрет 4. Нельзя солить мясо задолго до приготовления, иначе оно даст сок

Секрет 5. Жарить мясо лучше на небольшом количестве смеси маргарина и растительного масла (1:1).

Секрет 6. Солить, перчить и приправлять мясо нужно в конце жарки, так оно будет более сочным и нежным.

Пользуитесь и делитесь с друзьями.

Еда
6,23 млн интересуются