Найти в Дзене

Пюре из кабачков намного полезнее картофельного!

В этом году у меня выросло очень много кабачков, поэтому я решила готовить блюда из кабачков чаще, чем обычно. Готовить буду все – кабачки жареные, кабачки тушеные, кабачки фаршированные, варенье из кабачков, цукаты из кабачков, кабачковую икру, кабачковое пюре…

Всех блюд, которые можно приготовить из кабачков, даже сложно перечислить. Сегодня и приготовила пюре из кабачков и хочу подробно вам рассказать о пользе этого блюда. Кабачковое пюре мы готовим не часто. Я считаю это блюдо недооцененным, ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Пюре из кабачков намного полезнее картофельного.

-2

Во-первых, кабачковое пюре, в отличие от кабачков жареных и цукатов из кабачков, имеет очень низкую калорийность. Это очень важно для тех, кто хочет сбросить лишний вес или просто решил придерживаться правильного питания. В этих случаях кабачок нужно как можно чаще использовать в своем рационе, его называют незаменимым овощем для диетического питания.

Ведь мало того, что он очень легко усваивается нашим организмом, он еще является гипоаллергенным продуктом.

Эти свойства позволяют без опасения использовать кабачок для детского питания и для питания пожилых людей с заболеваниями желудочно - кишечного тракта. В этом случае блюда из кабачков оказывают положительное влияние на перистальтику.

Если добавить, что кабачок обладает иммуностимулирующими свойствами, содержит в своем составе калий, витамин С и даже улучшает регулирование уровня сахара в нашем организме, то становится понятно, что кабачок должен как можно чаще появляться на нашем столе.

-3

А ведь многие считают его НИКАКИМ! Людям не нравится, что мякоть кабачка не имеет ни запаха, ни ярко выраженного вкуса! Но именно это и делает его безопасным, пригодным для употребления всех возрастных групп. А хотите придать ему дополнительный вкус и запах – добавьте приправ!

Как я готовлю кабачковое пюре.

-4

1. Выбираю для приготовления пюре самый большой взрослый кабачок. Делаю так потому, что молодые кабачки с тонкой шкуркой и нежной мякотью можно использовать для различных закусок, где кабачок не подвергается термической обработке. А старый кабачок для таких блюд уже не пригоден, но для приготовления пюре он подойдет. Если вы решили приготовить пюре из молодого кабачка, то шкурку можно не удалять.

-5

2. Кабачок мою. Разрезаю на 2 или 4 части, выбираю семена.

Потом я разрезаю половинки кабачка на более мелкие фрагменты и удаляю корочку с каждого кусочка

-6

3. Погружаю очищенные кусочки кабачка в кипящую подсоленную воду и варю. Время варки зависит от возраста вашего кабачка – молодой кабачок сварится очень быстро, взрослый кабачок варится примерно столько же, сколько картофель. Я проверяю готовность кабачков, прокалывая их вилкой. Если вилка протыкает кубик кабачка легко, значит он готов.

-7

4. Сливаю воду, в которой варились кабачки и разминаю их. Можно использовать блендер.

Дальше мы можем по своему желанию добавить немного сливочного масла и молока, но если вы готовите пюре для диетического питания, то ничего добавлять больше не нужно.

-8

Пюре из кабачков применятся в виде гарнира к горячим блюдам. Прекрасно сочетается с мясом, с рыбой.

Если вы ни разу не готовили пюре из кабачков, попробуйте! Это очень вкусно и полезно!

Я надеюсь, что вам понравилась моя статья, все описанное мной основано на собственном опыте и проверено годами. Все фотографии авторские, сделаны мной в этом году несколько дней назад.

Желаю вам удачи в огородных делах, богатых урожаев и новых открытий!

Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог и вы узнаете очень много нового и интересного не только про огород, но и про огородную кулинарию.

-9

-10

-11
-12
-13
-14

-15

-16
-17

-18
-19