Курица с апельсинами и терияки – это отличная теплая закуска из куриной грудки, которую можно подать даже к праздничному столу. Этот классический рецепт удивит вас тем, как быстро можно приготовить вкусную курочку в азиатском стиле!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,46 г Жиры 4,54 г Углеводы 3,94 г
Калорийность 98 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Кунжут — 1 ч.л
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Масло оливы
- Терияки — 2 ст.л
- Перец красный — 1 шт
- Соль — опционально
- Специи — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить лук и перец. Пассеровать овощи и масле.
Шаг 2
Приправить курицу пряными травами.
Шаг 3
Добавить курицу к овощам и обжарить до готовности.
Шаг 4
Влить сок апельсина и терияки. Добавить все пряности.
Шаг 5
Добавить кунжут.
Шаг 6
Ароматная курочка терияки готова! Такие простые рецепты точно выручат в те моменты, когда нужно быстро приготовить ужин.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки
Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке