Несложное блюдо с незабываемым вкусом, который наверняка отложился в памяти многих, его часто подавали в детском саду и семейном хозяйстве. Мало кто сможет отказаться от такого сладкого и нежного лакомства. Перейдем к готовке.
Ингредиенты:
250 грамм творога 1 яйцо 5 чайных ложек сахара 2 щепотки соль 3 столовая ложка муки 40 грамм растительного масла 20 грамм сливочного масла
Рецепт:
1. Подготавливаем ингредиенты для сладких ленивых вареников с творогом. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и ждем закипания.
2. К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем 1 яйцо.
3. Всыпаем сахар и еще щепотку соли - перемешиваем. Затем вводим муку, перемешиваем.
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску.
5. Разрезаем тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.
6. В кипящую воду забрасываем ленивые вареники с творогом, вливаем растительное масло и варим 2 минуты.
7. На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники с творогом и подаем к столу со сметаной, медом или джемом.
8. Ленивые вареники с творогом готовы. При желании к готовому блюду можно добавить сметану или ягодное варенье, это только улучшит вкус блюда.
Несложное блюдо с незабываемым вкусом, который наверняка отложился в памяти многих, его часто подавали в детском саду и семейном хозяйстве. Мало кто сможет отказаться от такого сладкого и нежного лакомства. Перейдем к готовке.
Ингредиенты:
250 грамм творога 1 яйцо 5 чайных ложек сахара 2 щепотки соль 3 столовая ложка муки 40 грамм растительного масла 20 грамм сливочного масла
Рецепт:
1. Подготавливаем ингредиенты для сладких ленивых вареников с творогом. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и ждем закипания.
2. К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем 1 яйцо.
3. Всыпаем сахар и еще щепотку соли - перемешиваем. Затем вводим муку, перемешиваем.
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску.
5. Разрезаем тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.
6. В кипящую воду забрасываем ленивые вареники с творогом, вливаем растительное масло и варим 2 минуты.
7. На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники с творогом и подаем к столу со сметаной, медом или джемом.
8. Ленивые вареники с творогом готовы. При желании к готовому блюду можно добавить сметану или ягодное варенье, это только улучшит вкус блюда.
Пищевая ценность ста грамм готового блюда:
Калории: 114.6 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Пищевая ценность ста грамм готового блюда:
Калории: 114.6 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 9.4 гр.