Найти тему
О всем о том

Ленивые вареники

Несложное блюдо с незабываемым вкусом, который наверняка отложился в памяти многих, его часто подавали в детском саду и семейном хозяйстве. Мало кто сможет отказаться от такого сладкого и нежного лакомства. Перейдем к готовке. 
Ингредиенты:

250 грамм творога 1 яйцо 5 чайных ложек сахара 2 щепотки соль 3 столовая ложка муки 40 грамм растительного масла 20 грамм сливочного масла

Рецепт:

1. Подготавливаем ингредиенты для сладких ленивых вареников с творогом. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и ждем закипания.

2. К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем 1 яйцо.

3. Всыпаем сахар и еще щепотку соли - перемешиваем. Затем вводим муку, перемешиваем.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску.

5. Разрезаем тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.

6. В кипящую воду забрасываем ленивые вареники с творогом, вливаем растительное масло и варим 2 минуты.

7. На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники с творогом и подаем к столу со сметаной, медом или джемом.

8. Ленивые вареники с творогом готовы. При желании к готовому блюду можно добавить сметану или ягодное варенье, это только улучшит вкус блюда.
Несложное блюдо с незабываемым вкусом, который наверняка отложился в памяти многих, его часто подавали в детском саду и семейном хозяйстве. Мало кто сможет отказаться от такого сладкого и нежного лакомства. Перейдем к готовке. Ингредиенты: 250 грамм творога 1 яйцо 5 чайных ложек сахара 2 щепотки соль 3 столовая ложка муки 40 грамм растительного масла 20 грамм сливочного масла Рецепт: 1. Подготавливаем ингредиенты для сладких ленивых вареников с творогом. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и ждем закипания. 2. К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем 1 яйцо. 3. Всыпаем сахар и еще щепотку соли - перемешиваем. Затем вводим муку, перемешиваем. 4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску. 5. Разрезаем тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см. 6. В кипящую воду забрасываем ленивые вареники с творогом, вливаем растительное масло и варим 2 минуты. 7. На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники с творогом и подаем к столу со сметаной, медом или джемом. 8. Ленивые вареники с творогом готовы. При желании к готовому блюду можно добавить сметану или ягодное варенье, это только улучшит вкус блюда.
Пищевая ценность ста грамм готового блюда: 
Калории: 114.6 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 9.4 гр.
Пищевая ценность ста грамм готового блюда: Калории: 114.6 ккал. Белки: 6.1 гр. Жиры: 5.8 гр. Углеводы: 9.4 гр.