🤓Золотой апельсин, фортунелла или кинкан!
Что это? Как едят? И почему за ним нужно ехать именно на Корфу?
По одним ботаническим классификациям кумкват- это цитрус семейства рутовых, согласно другим- это фрутунелла того же семейства рутовых.
Родиной цитруса является Азия. И если описания кумквата на китайском языке датируются 12 веком, то в Европу цитрус попал не так давно. В 1864 году Роберт Фортьюна привёз его из Китая в Лондон на садоводческую выставку.
Но прижилось это дерево только на Корфу в 1924 году.
Сейчас кумкваты выращивают на севере острова рядом с деревнями Нимфес и Плотанас, где мягкий климат, почва и влажность идеально подходят для плодоношения этого фрукта.
Я иногда встречаю деревья кумквата и на Пелопоннессе. Но тут это в фомарте одного- двух деревьев в садах местных жителей.
Так что, если Вы хотите в полной мере насладиться кумкватовыми сладостями и привести близким из путешествия яркие вкусы и ароматы, то вам точно нужно на Корфу.
Здесь круглый год во всех лавочках и магазинах вы найдёте джемы, ликеры, лукум, пахлаву и цукаты из кумкват.
А если вы вдруг хотите сами сварить ароматное варенье из спелых свеженьких кумкват, то приезжайте на остров где-то в декабре. В это время как раз начинается сезон урожая.
В том году в середине декабря мне удалось собрать здесь на Пелопонесссе немного спеленьких кумкват и сварить баночку варенья по рецепту Елены Саради.
Если интересно могу поделиться им.
Пишите «хочу рецепт» в комментариях 😉
Каждому напишу 👌🏻
Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни