Всем привет! И сегодня я к вам с очередной идеей для завтрака. И этот завтрак на основе творога и яиц - творожный пирог с луком и яйцом. Ведь эти ингредиенты просто идеально подходят для вкусного и полезного завтрака. Самое главное, что этот рецепт подойдёт и для тех, кто не любит творог. Так как на основе творога мы приготовим лепешку, а там он совсем не чувствуется.
Нам понадобится:
Основа:
- Творог - 180 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2-3 ст.л (у меня цельнозерновая)
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
Начинка:
- Яйца вареные - 3 шт
- Зеленый лук - пучок
- Сыр - 50 г
Приготовление:
В чашу отправляем творог и яйцо.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Все перемешиваем между собой. Тесто получается не плотным и липнет к рукам. Ни чего страшного, так и нужно, не забивайте мукой.
Мокрыми руками выкладываем и формируем лепешку с бортиками, также можно воспользоваться ложкой, но постоянно ее мочите в воде, так тесто не будет прилипать. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Отправляем лепешку запекаться в разогретой духовке
Готовим начинку: измельчаем вареные яйца, зелёный лук и трем на тёрке сыр. Все перемешиваем, по желанию подсаливаем.
На готовую лепешку выкладываем начинку. Запекаем 5-7 минут.
Подаем к столу очень вкусную, полезную и сытную лепешку.
Приятного аппетита!