Найти тему

Творожный пирог с луком и яйцом. Вкусный завтрак

Всем привет! И сегодня я к вам с очередной идеей для завтрака. И этот завтрак на основе творога и яиц - творожный пирог с луком и яйцом. Ведь эти ингредиенты просто идеально подходят для вкусного и полезного завтрака. Самое главное, что этот рецепт подойдёт и для тех, кто не любит творог. Так как на основе творога мы приготовим лепешку, а там он совсем не чувствуется.

Нам понадобится:

Основа:

  • Творог - 180 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 2-3 ст.л (у меня цельнозерновая)

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л

  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Яйца вареные - 3 шт

  • Зеленый лук - пучок

  • Сыр - 50 г

Приготовление:

В чашу отправляем творог и яйцо.

Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Все перемешиваем между собой. Тесто получается не плотным и липнет к рукам. Ни чего страшного, так и нужно, не забивайте мукой.

Мокрыми руками выкладываем и формируем лепешку с бортиками, также можно воспользоваться ложкой, но постоянно ее мочите в воде, так тесто не будет прилипать. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Отправляем лепешку запекаться в разогретой духовке

Готовим начинку: измельчаем вареные яйца, зелёный лук и трем на тёрке сыр. Все перемешиваем, по желанию подсаливаем.

На готовую лепешку выкладываем начинку. Запекаем 5-7 минут.

Подаем к столу очень вкусную, полезную и сытную лепешку.

Приятного аппетита!