Чесночный соус это отличное дополнение практически к любому блюду. Приготовление очень простое и быстрое. Уже через 10 минут можно наслаждаться этим соусом.
Продукты для чесночного соуса:
- сметана (у меня 20%) - 5 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- сырок плавленый - 30 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежий укроп - 2 веточки;
- соль и перец - по вкусу.
1. Чеснок очистила от шелухи и натерла на мелкой терке. Плавленый сырок так же натерла на мелкой терке. Укроп хорошо помыла и мелко порубила.
2. В отдельную тарелку выложила сметану и добавила к ней соевый соус, укроп, соль и перец.
3. Хорошо перемешала.
4. Затем выложила тертый сыр и чеснок.
5. Тщательно перемешала. Вот и все соус готов.
Можно выложить его в соусник и подавать к любимому блюду. Особенно вкусным он будет с жареной картошкой. Но и макать в него сухарики, тоже очень вкусно)))
К какому блюду вы бы подали чесночный соус?