Покупая домашний сыр, я хранила его в рассоле. Со временем он твердел и горчил, его невозможно было есть. Знакомая ситуация? Заменив рассол на молоко, всё меняется.
После такого приёма сыр смягчился. Молоко забирает излишки соли. Сыр становится как свежий.
Для этого молоко нужно прокипятить. Иначе оно быстро прокиснет, а сыр вместе с ним.
После положите сыр в контейнер с закрывающейся крышкой. Залейте молоко так, чтобы оно скрыло весь сыр.
Обязательно хранить в холодильнике. Важно, чтобы контейнер был с закрытой крышкой. В другом случае бактерии быстро попадут в молоко и можно прощаться с сыром.
Не держите так сыр больше недели. Он может сильно размякнуть и всё превратится в белую жижу. Дальше можно положить его в пустой контейнер (сырница). Он не будет затвердевать ещё неделю-две. За это время вы, скорее всего, уже съедите весь сыр.
Пробуйте и пишите свои отзывы в комментариях!