Бананы переспели и почернели? Не важно! Мягкие, переспелые плоды отлично подходят для приготовления разнообразных блюд: всевозможных пирожных, коктейлей, мороженого и многое другое. Я собрал для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и легко приготовить вкусные блюда из переспелых бананов!
Что приготовить из переспелых бананов?
Такие бананы отличаются мягкой мякотью, которую легко замешать в пюре. Именно поэтому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы для выпечки.
1. Пирог из переспелых бананов
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г
- Бананы - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.
2. Один выложить в форму, сделав бортики.
3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.
4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.
5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
2. Кекс из переспелых бананов
Ингредиенты:
- Бананы - 2 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Ванилин - 1 г
Как приготовить:
1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.
3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.
4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.
5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.
6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.
3. Банановый смузи с молоком
Ингредиенты:
- Банан - 380 г
- Молоко - 300 мл
- Мед - по вкусу
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.
3. Добавить мед по вкусу.
Подавать сразу.
4. Десерт из переспелых бананов и творога
Ингредиенты:
- Творог - 140 г
- Бананы - 1,5 шт.
- Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л)
Как приготовить:
В комбайне (блендере) соединить творог, кусочки банана и сгущёнку.
Взбить до однородности.
Подавать в фужере.
5. Варенье из переспелых бананов
Ингредиенты:
- Бананы - 1 кг
- Сахар - 2 кг
- Звездочка бадьяна - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Выложить в миску и засыпать сахаром на 30 минут, периодически мешая.
3. Переложить в сотейник, добавить бадьян, довести до кипения.
4. Варить 30-40 минут на маленьком огне, до загустения сиропа, снимая пену.
5. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок.
6. Закатать в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение в холод.