Раньше выпечку с творогом я не очень любила, предпочитала творог есть в свежем виде. Да и весь мой опыт сводился к приготовлению ватрушек и венгерок. Но зато сейчас меня не остановить.
Я просто обожаю ароматную домашнюю выпечку с этим полезным продуктом, и своими самыми любимыми рецептами с творогом я поделюсь в этой статье.
😊Просто, быстро, вкусно!
1. У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю. Всего 137ккал(худеющая подруга уже оценила)
✅Этот рецепт просто находка, для тех, кто любит есть вкусно, но при этом с максимальной пользой для организма.
Десерт мега творожный, лёгкий, но при этом даёт колоссальную сытость, а также с минимальным количеством подсластителя (можно использовать сахарозаменитель). Получается очень вкусно и готовится быстро.
Приготовление
Рецепт очень простой, а готовится всего из 4х ингредиентов. Заранее включаю духовку.
70 грамм овсяных хлопьев пробиваю блендером до состояния "грубой" муки.
Отставляю в сторону, и теперь займусь начинкой.
В пустую чащу блендера всыпаю 250 грамм творога (можно обезжиренный), к нему добавляю 2 куриных яйца, а а сладость этому десерту придаст мёд.
*Обычно я беру 2 ст.л. мёда, но при желании количество подсластителя можно увеличить
*Мёд можно заменить 2 ст.л. сахара или воспользоваться сахарозаменителем
После пробивания блендером масса получается однородной, кремовой консистенции.
Далее замешиваю овсяное тесто, смешав перебитые овсяные хлопья и одно яйцо.
Дно формы (диаметр моей - 12 см) застилаю кружочком пергамента. Стенки формы смазываю растительным маслом и овсяное тесто, распределяю по дну ровным слоем.
На выровненную основу перекладываю творожную массу.
Чизкейк отправляю в духовку , которая уже разогрета до 180℃, на 40 минут.
Если статья была для Вас полезной - ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком👍Заранее вам благодарна
Но выпекаю на водяной бане, для того чтобы верх чизкейка не подгорел и чтобы сгладить сильный жар духовки.
Готовый, но ещё горячий чизкейк оставляю в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут. А при полном остывании охлаждаю в течении часа в холодильнике (но это по желанию).
- 250 гр. обезжиренного творога
- 70 гр. овсяных хлопьев
- 3 яйца
- 2 ч.л. мёда
2. Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю
Идеально подходят на завтрак, а также детям, перед школой. Булочки очень румяные и аппетитные, и без единого грамма дрожжей! Выпечка из разряда БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Приготовление
В миску разбиваю два куриных яйца, добавляю щепотку соли и 60 грамм сахара. Взбиваю миксером до полного растворения сахара.
Далее в миску добавляю творог, ванилин и 2 ст.л. растительного масла. Пробиваю всю массу до состояния пюре миксером или блендером (в зависимости от плотности творога)
В последнюю очередь всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю нежное, очень мягкое творожное тесто.
Вытягиваю тесто колбаской и делю его на равные 12 частей. Каждый кусочек подкатываю в аккуратную булочку и укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Булочкам расстойка не требуется!
Смазываю заготовки желтком, в соединении с 1 ст.л. воды, и отправляю булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут. Духовка разогрета до 180℃
- яйца - 2 шт.
- сахар - 60г
- соль - 1/3 ч.л.
- творог - 250г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 250г
- ванилин - 1г
- разрыхлитель - 7г
3. Дети творог не любят, но хорошо едят Творожное печенье. Готовится быстро (раскрываю наш рецепт)
Интересный рецепт полезного творожного печенья. Это печенье не только красивое, но и очень вкусное. Приготовив его хотя бы раз, вы обязательно возьмете его рецепт в закладки.
Приготовление
Рецепт печенья мега простой. Отправляю все ингредиенты в миску, а именно: 250 грамм творога, щепотка соли, 100 грамм сахара и одно яйцо.
*При желании добавьте 0,5 г ванилина или 5 г ванильного сахара
Взбиваю всё миксером до однородной консистенции.
Теперь в тесто порциями ввожу просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя.
И замешиваю тесто сначала прямо в миске, лопаткой или рукой, а затем я всегда подмешиваю на столе.
✅Тесто готово, оно получается мягкое и даже немного липкое. Это нормально. Чтобы с ним было удобно работать - убираю его на 30 минут в холодильник.
Спустя указанное время, тесто раскатываю на столе в пласт, толщиной +/- 5 мм. Разрезаю на прямоугольные сегменты, со сторонами 4 на 8 см, а в середине каждого прямоугольника делаю ещё разрез.
Печенье формирую выворачивая его через разрез в середине (таким же образом делается хворост).
И выпекать буду 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье имеет красивый румяный вид, ванильный аромат и насыщенный творожный вкус.
- 250 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 1 шт. яйцо
- щепотка соли
- 0, 5 гр. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 130 гр. муки
Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно😊. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)
🍎ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт