Шоколадно- карамельный чизкейк Твикс
⠀
Основа:
Печенье – 150 г.
Сахар – 1 ст.л.
Растопленное сливочное масло – 90 г.
⠀
Сливочный слой:
Сливочный сыр – 900 г.
Сахар – 300 г.
Кукурузный крахмал - 30 г.
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сливки 33% жирности – 180 г.
⠀
Карамельный слой:
Ириски – 40 шт.
Сгущенное молоко – 300 г.
Масло сливочное – 75 г.
⠀
Ганаш:
Сливки 33% жирности – 480 г.
Шоколад - 340 г.
Для основы смешать в бледере печенье, сахар и растопленное масло. Получившуюся крошку утрамбовать в форму 22 см, выпекать 8 минут при температуре 180 С. Для сливочного слоя взбить миксером на низкой скорости треть сливочного сыра с с третью сахара и кукурузным крахмалом около 3 минут. Далее добавить оставшийся сливочный сыр по трети за раз, перемешивая после добавления каждой. Следом увеличить скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ваниль. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Взбить легкую кремовую массу. Обернуть форму с основой фольгой, осторожно выложить кремовую массу. Поместить форму в форму большего размера, заполненную горячей водой примерно на половину, около 2, 5 см. Выпекать около часа, верх должен стать светло-золотистым, а серединка остаться чуть влажной. Вынуть из водяной бани и дать остыть на решетке 2 часа.
Для карамельного слоя смешать все ингредиенты в микроволновке, подогревая с интервалом в 1 минуту и постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Перед сборкой чизкейка карамель немного остудить.
Для ганаша сливки разогреть до кипения и засыпать туда шоколад, нарезанный кусочками. Перемешать до полного растворения шоколада.
При сборке примерно половину карамели налить в центр чизкейка, распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник на 15-20 минут, далее залить поверхность ганашем. Распределить по поверхности, убрать в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить кусочками твикса и оставшейся карамелью.
Приятного аппетита!