Обычно когда выпуск выходит в эфир мы радуемся за тех кто попадает в шоу, пройдя слепые отборы. В этом году и в этом юбилейном 10 сезоне конкуренция весьма сильна, а участники как на подбор, один лучше другого. Поэтому конечно будут те, кто не пройдет отбор, кто окажется чуть меньше подготовленным и чересчур взволнованным. Так что на фоне обсуждения тех участников кому повезло, мне хочется оценить выступления не прошедшие слепые прослушивания, особенно два из них, которые впечатлили больше всего.
А именно тем, что выступления были откровенно слабыми, если не сказать хуже. Честно меня удивляет как такие участники вовсе прошли кастинг, ведь отбор даже на онлайн этапе весьма суров.
Так Софья Моррис из Одинцово представила свою версию известной песни Кристины Орбакайте «Опять метель». Причем диссонанс между тем как выглядит участница и какую композицию взялась исполнять, был такой, что я только на припеве узнала песню. Но в такой версии ее конечно было трудно узнать. Первоначально, хоть и было слышно, что голос слабый, столь любопытная интерпретация казалось заинтересует наставника Билана, но потом исполнение ушло куда-то не туда и начало казаться, что эта терзающая уши песня не закончится никогда.
Не замечали, сейчас вообще какая-то превалирующая тенденция «петь мимо нот - это круто»!
Не понимаю зачем брать к исполнению песню, которую не тянешь, как говорится «бери ношу по себе». В том числе и если взялся переделывать всем известную песню, пытаясь донести свое виденье аранжировки и вокала, то сделай чтобы было гармонично и удобоваримо. Ведь явно, участники с таким слабым исполнением отнимают шанс у другого претендента и немало было примеров, когда участники приходили в новый сезон и, вызвав своим мастерством восхищение наставников, говорили о том как не дождались своей очереди в прошлый раз.
Но все же с другой стороны как же радует такой профессиональный состав наставников, который остается верен себе и своему вкусу, изначально делая ставку на хороший голос и чистоту вокала, а не на шоу и современные популярные тенденции. Непонятно поняла и приняла ли участница комментарии жюри, вполне могу предположить, что если бы она выбрала другой сезон, могла бы и попасть на шоу.
Еще хорошо помню тот самый момент, когда в прошлые сезоны на «слепые» приходили любопытные участники с не менее любопытным и, откровенно говоря слабым исполнением. Все мы помним прошлый сезон и удивительный разворот всех кресел к Будниковой, а было и такое когда участники не гнушались со сцены крикнуть «Баста я здесь», на что наставник и оборачивался. Конечно наставнику решать какой должна быть команда, но все же справедливо когда попадает качественный исполнитель с хорошими вокальными данными.
И еще одно выступление Надежды Точилкиной с не менее известной старой песней только уже от группы Тату. Но тут совсем тяжелый случай, с дыханием, диапазоном и просто с понятием как петь, попадая в ноты и не срываясь в крик. Так что берегите уши! Больше всего понравилось как деликатно Пелагея объяснила, что так делать, это себе вредить и песня при всей кажущейся простоте вовсе непростая.
Поймала себя на мысли, что с этим составом совершенно не сомневаюсь в их профессиональном суждении и есть чему поучиться, слушая их разъяснения.
И небольшая «вишенка на торте», вполне приличное выступление, можно сказать отличное, особенно в сравнении с предыдущими. Жаль конечно, что парня не взяли, но ему всего 17 лет и все еще впереди. Эрик Панич, возможно кто-то из старожилов шоу, почувствует, что имя знакомое. И будет прав поскольку Эрик участвовал в Голос дети 5 сезон в команде Басты. А после, как говорят произвел сильное впечатление на шоу «Ну-ка все вместе», да и в целом для такого возраста исполнение конечно мощное, но слегка заученно-механическое. Отчего-то уверена, что другая песня могла бы раскрыть его потенциал лучше. Но особо меня впечатлило, что парень не расстроился после неудачи, а скорее загорелся энтузиазмом, услышав профессиональный разбор выступления с советами. Было видно как засверкали глаза.
Как говорится всегда есть взлеты и падения, восторги и разочарования, с этим тоже надо справляться ибо таков путь артиста.
Что еще радует в наставниках, каждый, помимо поддержки и выражения своего мнения, акцентируется как на проблемных местах исполнителя, так и на сильных. Градский так и вовсе на примере показывает как надо чтобы звук был еще лучше, а звукоизвлечение чище и проще.
И все же мне показалось, что в некоторых моментах наставники стали не только мудрее, но и мягче. Особенно в отношении исполнения девочек, настолько тактично объяснить, что звучало неудобоваримо, а в некоторых моментах и вовсе ужасно, это еще постараться надо. Что и говорить, очень уважительное отношение к участникам, не навредить, не отбить желание совершенствоваться, а подсказать и направить. Определенно самый профессиональный состав, кто только занимал красные кресла.
Автору приятно в качестве комплимента получить 👍, нужные для развития канала! А также очень рада новым читателям и подписчикам.
_______
Как вам выступления участников? Поделитесь, что интереснее смотреть исполнение или разбор от наставников?
#музыка #песни #шоу голос #вокал #знаменитости