Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА из Блинов. Это необычно вкусно! Всем советую приготовить!

Оглавление
Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА из Блинов
Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА из Блинов

Торт Монастырская Изба из блинов — это необычный десерт, который не стыдно подать и на праздничный стол. Конечно же, такой десерт будет особенно актуален в неделю Масленицы. Ведь в основе этого торта тонкие блинчики с начинкой из кисло-сладкой вишни и много вкусного сметанного крема. Однако и для семейного торжества он тоже отлично подойдет.
Если не сказать, что этот торт из блинов, то никто и не догадается.
Приготовить торт Монастырская Изба совсем не сложно, особенно, если у вас хорошо получается печь тонкие блинчики. Останется только собрать десерт и подождать, пока он пропитается. Очень рекомендую сметану для этого торта предварительно отвесить, чтобы она стала густой. Также можно воспользоваться и загустителем сметаны или сливок.
В следующий раз, когда будете печь блинчики для семьи, соберите из них торт Монастырская Изба — не пожалеете!

Ингредиенты:

Блинчики

  • мука - 270 г
  • молоко - 600 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Сметанный крем

  • сметана (не менее 20% жира) - 500 мл
  • сахар - 150 г

Начинка

  • вишня консервированная - 400 г
  • шоколад темный - 40 г (для украшения)

Пошаговый рецепт

Готовим блины

1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

-2

2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

-3

3. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

-4

4. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

-5

5. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

-6

6. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блин.

-7

Готовим сметанный крем

7. Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем.

-8

8. Если сметана жидкая, ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.

-9

Складываем торт

9. На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины.
Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.

-10

10. Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом.

-11

11. Во второй и последующие ряды кладем на один блин меньше. Складываем торт так, чтобы получилась пирамидка. Обязательно промазываем каждый ряд кремом.
Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.

-12

12. Торт украшаем тертым шоколадом. Торту даем настояться примерно 2 часа и подаем на стол.

-13

Торт Монастырская Изба из блинов получился очень вкусным, нежным, мягким и с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте.

Торт Монастырская Изба из блинов
Торт Монастырская Изба из блинов

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются