А дальше будет текст, после которого, возможно в меня полетят тапки вперемешку с помидорами.
Расскажу вам о самых "никаких" для меня ароматах в моей коллекции, которые я даже в редких случаях, когда не знаю, что нанести, обхожу стороной. Есть вероятность, что среди них вы найдете и свой любимый парфюм, поэтому заранее прошу меня простить, потому что я вам рассказываю исключительно о собственном опыте.
Если вы со мной не согласны, пишите в комментариях, почему вам нравится какой-то аромат из тех, что я упомянула в этой статье.
Первым будет давно снятый Scarlett от Cacharel (2009).
Парфюмеры - Honorine Blanc, Olivier Cresp и Alberto Morillas.
Пирамида:
Верхние ноты: Груша, Чай и Лимон;
средние ноты: Жасмин, Жимолость и Африканский апельсиновый цвет;
базовые ноты: Белый мед, Мускус и Сандал.
Поддавшись всеобщему ажиотажу, что он снят с производства и "боже, какой это был аромат, зачем снимают самое лучшее!", я купила отливант... И вообще ничего не поняла. Может его снятость так подействовала на людей, но лично я ничего выдающегося в нем не нашла, наоборот он мне напомнил сразу несколько ранее мной любимых ароматов, например, Fatale Pink от Agent Provocateur или First Love от Love Passport. Пользовалась всего пару раз, настолько он никакущий лично для меня. Не плохой и не хороший. Легкий, сладкий, нестойкий, вначале легкая цитрусинка, потом цветочки - имя им "легион".
Стоит сейчас около 10 тыс. за флакон в 50 мл. За что???
Второй будет Dylan Turquoise от Versace (2020).
Парфюмер - Sophie Labbe.
Пирамида:
Верхние ноты: Лимон, Розовый перец и Мандарин;
средние ноты: Гуава, Фрезия, Лист черной смородины и Жасмин;
базовые ноты: Clearwood, Мускус и Кедр
Миниатюра была дана в подарок при покупке Versense от Versace и сначала понравилась даже больше основной покупки (это было в конце марта, возможно, в это время года аромат звучит лучше всего), но потом оказалось, что я ни разу не "надевала" его куда-то. Даже не знаю, что про него можно написать - легкий, слегка цитрусовый, слегка цветочный, жасмин вперемешку с цитрусами, незапоминающийся и бесхарактерный, такой он для меня. Можно любить аромат, можно ненавидеть, но всегда понимать, под какое он идет настроение, но тут просто нет настроения. Даже когда не знаю, чем хочу сегодня пахнуть, выбираю другие варианты.
Зато рекламные кампании этого аромата сейчас развернулись с новой силой, буквально на прошлой неделе видела в Sephora.
И аромат немного другого профиля Eau de Bonheur от Fragonard (2005).
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот и Мандарин;
средняя нота: Жасмин;
базовые ноты: Падуб, Вирджинский кедр и Сандал.
Этот красавец достался мне от мамы лет 17 назад. Я и фирмы-то такой не знала тогда. Да и сейчас не слишком с ней знакома. Говорят, во Франции, родине этого бренда, он стОит гораздо дешевле и является чем-то вроде нашего Брокара.
Название аромата переводится как "Вода счастья", и я, пользовавшаяся тогда Одой любви от Ив Роше, ожидала услышать что-то подобное. Но к моему разочарованию этот аромат - совсем другая история. Так он у меня и долежал до сегодняшнего дня, пока я не узнала, что теперь он стоит около 14 тыс. за флакон в 200 мл.
Что же про сам парфюм? Нестойкий запах на мой взгляд ветивера. Очень лёгкий, слабый, зелёный аромат.
Что тогда, что сейчас со счастьем у меня совсем не ассоциируется...
Спасибо за внимание!
Как всегда буду рада вашим лайкам и комментариям! :)