В Воскресенской слободке восстанавливают уникальную реликвию - Крест Распятия.
10 октября 2021 года состоялся крестный ход - перенесение уцелевшего Креста из храма Воскресения Господня села Воскресенская слободка во Владимирской области в Свято-Никольский храм села Мордыш для реставрационных работ.
Храм Воскресения Христова находится в разрушенном состоянии, и этот Крест - единственная Святыня, которая уцелела. Находился он на высоте 16 метров и являлся завершением величественного иконостаса. Видимо, это и помешало вандалам добраться до скульптуры. Неоднократно пытались снять этот крест, повредили руки Спасителю и в настоящее время они утрачены.
Воскресенская церковь представляет из себя довольно большой, единый, живописный и богато декорированный комплекс с сохранившимися элементами барокко в интерьере. Построена в 1743 году. Чрезвычайно легкие белые завитки лепнины на нежно-голубых стенах позволяют представить прежний облик храма. Основной объем имел хоры. Трапезная двухэтажная, с южным приделом. Деревянные перекрытия не сохранились. Особое внимание привлекает колокольня. Своей высотой она занимает уникальное положение в окружающем ландшафте полей и малолюдного села. Колокольня оштукатурена и небогата архитектурными деталями, это придает ей определенную строгость и яркое своеобразие. Один пилон площадки звона выломан, видимо, с целью сбрасывания колоколов. Можно предположить, основной колокол был значительных габаритов.
Село Воскресенская слободка находится от Владимира на расстоянии 25 верст, а от Суздаля 13 верст, на реке Нерли. В середине XVI века село принадлежало князю Петру Михайловичу Щенятеву. Старинное название села «Щенячья слободка», очевидно, от фамилии владельцев, до сих пор употребительнее в народе, чем Воскресенская слободка.
Общиной прихода было принято решение о снятии Креста для дальнейших работ по его восстановлению.По некоторым данным, возраст деревянной резной статуи распятого Иисуса Христа может превышать 200 лет.