Найти тему
Моя любимая дача

Мои самые вкусные заготовки. Часть 7. Маринованные зеленые помидоры "Оливки".

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - маринованные зеленые помидорчики "Оливки". В этом рецепте лучше использовать зеленые помидоры небольшого размера. Сохраните себе этот рецепт и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!

Для приготовления нам понадобится: помидоры зеленые - 850 граммов, чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2-3 кольца, лимон - 2 дольки, вода 550 мл, сахарный песок - 2 столовых ложки, соль - 1 столовая ложка, масло оливковое - 2 столовые ложки, уксус (9 %-ный) - 50 мл, лист лавровый - 1 шт., гвоздика - 2 шт., семена укропа - 1 столовая ложка.

1. Банки вымыть и простерилизовать.

2. Небольшого размера зеленые помидоры вымыть и проткнуть зубочисткой.

3. Приготовить маринад из воды, специй, сахарного песка, соли, оливкового масла, довести его до кипения, влить уксус.

4. Отдельно пробланшировать помидоры в кипятке 2 минуты.

5. В банку положить дольки лимона, кольца лука, горячие зеленые помидоры, зубки чеснока, залить горячим маринадом.

6. Стерилизовать банки 15 минут (если банка объемом 1 литр), 30-40 мин (если банка объемом 2-3 литра).

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!

До новых встреч на моем канале!