Очень вкусный лук с пикантным привкусом.
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу показать, что я делаю с луком пореем.
Если не разу не сажали этот лук, то настоятельно советую, попробовать. Первый раз посадила три года назад (до этого не видела его живьем и не пробовала), была весьма удивлена размерам и вкусом. Осенью в салат из помидор добавьте вместо репчатого лука нижнюю часть от порея и почувствуете разницу. Нет острого и горьковатого вкуса, а послевкусие изумительное.
И так, как я с ним расправляюсь.
Чищу (отрезаю корень и если есть желтоватые листья), мою и даю стечь воде.
Делю на три части: белая, бело-зелёная и листья.
Режу белую часть лука полукольцами или кольцами (зависит то толщины стебля) , складываю в пакетик, сворачиваю и отправляю в морозилку. Она пойдет для зажарки или в куриный суп (не перебивает вкус и запах курицы, как репчатый).
Бело-зелёная часть находится между белой и листьями. Самая грязная часть, хорошо промойте в пазухах листьев. Добавляю в супы, подливки, можно делать с неё зажарку, когда что-то запекаю в рукаве или в банке. Режу, складываю в пакетик, сворачиваю и в морозилку.
Листья. Широкие листья режу повдоль и также нарезаю. Сегодня буду сушить, так как уже заморозку сделала. Что я замораживаю можете посмотреть здесь.
Раскладываю лук на поддон.
У меня в сушилке остается 2 поддона. Нарежу болгарский перец соломкой (он уже где-то подпорченный, мягкий, кривой, маленький).
Отправляю все в сушилку. На низ ставлю перец, потому что он сохнет дольше, а на верх лук. Сушу до готовности.
Смотрим как всё высохло.
Листья высохли отлично. Складываю в тканевый мешочек или коробку (обычно из-под обуви), хранится хорошо и долго.
Перец. Должен быть абсолютно сухой иначе не будет храниться (у меня ещё с того года немного осталось). Храню в пластмассовой банке, закрываю пергаментной бумагой, когда делала много, то также высыпала в коробку и ставила на шкаф.
Что ещё сушу и какие делаю приправы, в следующей статье.
Спасибо, что дочитали до конца.
Все фото сделаны лично автором.
Универсальная заморозка на зиму, смотрите здесь.
Курица с капустой в банке, смотрите здесь.
Сало солю только в банке, здесь.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С любовью из Сибири.
#кухня
#запасы на зиму
#заморозка овощей
#готовим дома
#готовим просто