Найти тему
Зал ожидания

Как наша школа превратилась гимназию, а образование-в веселый квест

Фото автора
Фото автора

Привет, девчонки, поболтаем? Расскажу вам сегодня, как началась наша школьная жизнь после поездки на море, и за ней-не менее важная-жизнь спортсмена.

В свое время я закончила одну из школ в центре, в неё мы и подали документы, ввиду относительной близости к дому. В ней оставались еще знакомые педагоги и завуч, ставшая уже директором, поэтому приняли нас тепло, ибо меня там помнили и любили. С чувством выполненного долга мы ушли на лето, и вернулись...в гимназию! Оказалось,что за лето случилась беда-моей любимой школы больше не существует, как единицы, соседняя гимназия отобрала наше здание и устроила там начальную школу, но уже за своим номером! Учителя наши от такой наглости уволились во главе с директором, а мы...мы боролись, писали письма, собирали подписи, и проиграли...

1 сентября наши дети пошли в гимназию, а мы, родители, пошли по кривой дорожке налогов и сборов. Собиралось на всё-канцелярию, кулер, воду для кулера, туалетную бумагу, проектор в класс, компьютер в класс, компьютер в компьютерный класс и так до бесконечности. Позже с нас перед летом собрали на ремонт класса, а 1 сентября перевели в другой класс, без ремонта естественно... Необходимо было посещать минимум три платных кружка, также у нас появилась охрана, которой тоже нужно было платить. У Любы была замечательная учительница, педагог с большой буквы, и конечно она хотела дать нашим детям весь мир, в виде музеев, выставок и проч. Тут уж скорее сыграло то, что родители подобрались пафосные, и все эти поездки были исключительно на заказных автобусах за наш счёт. Я скучала по своему совковому детству на бесплатных трамвайчиках и всерьез подумывала о смене гимназии на обычную школу, ибо мы с мужем вкалывали, как проклятые, пытаясь соответствовать, но получалось так себе...

Фото автора
Фото автора

Нам повезло...к концу второго года обучения нам были выданы на подпись документы от МинОбра, где значилось, что гимназия не имеет права собирать никаких денежных средств с родителей, охрана волшебным образом стала бесплатной и мы с огромным облегчением отказались от двух бесполезных кружков из трех. Люба ходила туда из-под палки, а тут как раз в классе появилась её тренер, ставшая впоследствии для нас очень близким и родным человеком.

Называлось сие "Спортивный туризм и спортивное ориентирование" и включало в себя походы, пешие и водные, и соревнования по ориентированию и пешеходным дистанциям. Первая тренировка моей Любови ознаменовалась конечно же травмой и рёвом-она сильно прищемила палец карабином. Как теперь, спустя годы, мы с тренером похохатываем, вспоминая-и она, и я думали, что Люба больше не придет. Но не тут то было, она пошла, нахмурив брови-впереди её ждало множество побед и поражений, интереснейшие и труднейшие походы, много новых мест и друзей. Целая планета странных людей, которым не сидится дома, под названием Туризм!

Фото автора
Фото автора

Я расскажу вам еще об этом в других статьях, а вы расскажите мне, как прошло поступление в школу у ваших детей, были ли подобные нюансы? Буду благодарна за лайки, и подписывайтесь на мой канал-вместе веселее)