Найти в Дзене
plants and science

Эта городская ферма маленькая, но мощная

Работники фермы и волонтеры имеют доступ к свежим овощам, а также имеют доступ к консультациям и программе избавления от зависимости.

В первый день работы Диллона Тоскано на городской ферме GrowGood , расположенной всего в 20 минутах к юго-востоку от центра Лос-Анджелеса, его заставили строить курятники. Ферма ожидала доставки цыплят, чему Тоскано был очень рад. «Мы увидели, как растут эти куры, и это было для меня полным пониманием фермерской жизни», - вспоминает он.

Но какими бы милыми ни были эти цыплята, покрытые пушистым бело-русым пухом, они не компенсировали объем работы, необходимой для постройки своих курятников и подготовки к их прибытию. «Это непростая работа, выращивание, вспашка, это было очень унизительно», - говорит Тоскано. «Это была тяжелая работа».

Тем не менее, Тоскано возвращался день за днем ​​в течение почти двух лет. Он посадил семена и собрал их плоды. Он сгребал, вспахивал, пропалывал и щипал, пока его рубашки не пропитались потом. Он стоял босиком в саду, прислушиваясь к тонким звукам птиц, насекомых и растений вокруг него. В конце концов, он начал заниматься йогой в саду и посещать консультации у огромного дерева, удобно устроившись в тени. Он настраивался на ритмы и энергию восхода и захода солнца, обретая покой, прогуливаясь среди растений.

-2

Диллон Тоскано на городской ферме GrowGood. Фото любезно предоставлено GrowGood.

GrowGood - это не обычная ферма, а Toscano - не обычная ферма.

В GrowGood, расположенном в Белле, Калифорния, все работники фермы и волонтеры - жители приюта Армии Спасения через дорогу. Примерно в 30 футах от ворот городской фермы площадью 1,5 акра в приюте живут сотни людей, и он кормит их продуктами, выращенными прямо у их дверей. Ферма предлагает консультации в саду, и ферма пытается внедрить и адаптировать программы к тому, что хотят их жители. Вот так Тоскано обнаружил, что занимается йогой и медитацией посреди салатного грядки - и ему это нравится.

На небольшой ферме посажены 72 фруктовых дерева, а также выращивается широкий ассортимент продукции. Салатная зелень популярна вместе с перцем, которым можно перекусить. Бамия, кукуруза, цукини, огурцы, баклажаны, морковь и помидоры черри имеют свои небольшие участки. Зимой на ферме выращивают капусту и зелень, которые растут рядом с участками тыквы и кабачков. Но даже более впечатляющим, чем урожай, выращиваемый на ферме, является влияние, которое они оказывают на людей, которые их собирают.

«Даже просто вынуть морковь из земли и смыть ее [это очень эффективно]», - говорит менеджер фермы Фрэнсис Ривер. «[Люди] действительно ценят такие моменты, потому что это особый момент, когда некоторые люди никогда не вытаскивали морковь из земли и не могли ее съесть».

Такая простая вещь, как сбор персика или апельсина с дерева, может зажечь искру в посетителях фермы. «У нас есть несколько человек, которые действительно хотят заняться уходом за деревьями, потому что у них просто есть опыт, когда они собирают урожай прямо с дерева», - говорит Ривер.

Для фермеров, таких как Тоскано, ферма предоставила уникальную возможность для исцеления. Там он изучил технику, называемую заземлением, при которой он устанавливает физический контакт с землей под собой. «Минимум два часа, минимум, в день», - советует Тоскано. «Это была цель, и она действительно начала помогать моему выздоровлению».

Как и многие из примерно 500 жителей, которые живут или посещают программы в приюте, Тоскано оказался у ворот GrowGood, пытаясь избавиться от токсинов после долгих лет наркомании. Зная, что другие пути к трезвости не помогли ему, Тоскано был активным помощником на ферме, желающим «воспользоваться всем, что могла предложить ферма», включая программу восстановления от зависимости.

-3

Управляющий фермой Фрэнсис Ривер. Фото любезно предоставлено GrowGood.

Это то, что любит слышать управляющий фермой Ривер. Когда волонтеры из приюта приходят в GrowGood, он рад приветствовать их, обучать основам управления фермой, а затем наблюдать, как они находят небольшие очаги трансформации посредством вспашки, посадки и сбора урожая. Одна из популярных программ, которые предлагает ферма, называется «Пища жизни». «По сути, это помогает участникам пройти через мягкую йогу на ферме, а также медитации, дыхательные упражнения и своего рода открытую дискуссию о том, где они находятся, рассказывая о том, через что они проходят», - объясняет Ривер. «Часть программы - научиться справляться с тревогой, стрессом и всеми этими травмами, в то время как они также находятся в этой маленькой лесистой местности, в окружении местных растений».

Трудно поверить, что посреди бетонных джунглей может быть городской оазис, но Ривер говорит, что у фермы действительно другая энергия. «Вы можете сесть и не видеть телефонный столб здания, находясь вдали от дороги. Вы не видите машин. Это маленькая скрытая жемчужина », - говорит он. «Это просто безопасное пространство, в котором мы занимаемся природой и сельским хозяйством, но также строим это доверие, такую ​​открытость и уязвимость».

-4

Работники фермы и волонтеры посещают консультационные группы под деревом фермы. Фото любезно предоставлено GrowGood.

В будущем River хотела бы расширить программы, предлагаемые на ферме. Он задумался о том, чтобы привлечь на борт больше тренеров по медитации или йоге, чтобы они проводили занятия, или чтобы повара проводили кулинарные и кулинарные курсы из свежих продуктов. Во время пандемии COVID-19 наличие безопасного и открытого открытого пространства стало еще более важным для Ривера и волонтеров-фермеров, и он хочет найти способы помочь им расти еще больше. «Мне бы хотелось получить какое-то финансирование для реализации большего числа программ переходной занятости, где мы действительно можем платить людям за работу и создавать их резюме, чтобы они могли помочь преодолеть разрыв в занятости для них в будущем», - говорит Ривер. «Всегда есть проекты, которые я рад найти и реализовать».

Эти возможности, безусловно, помогли изменить жизнь Тоскано. С тех пор, как он перешел на ферму GrowGood в 2015 году, он покинул приют и вместе с женой открыл собственный бизнес по уходу за собаками и стрижке собак . Он трезв уже пять лет и во многом считает это уроками, которые он усвоил на ферме.

«Я смог [поддерживать трезвость], продолжая выполнять свою программу, следя за тем, чтобы я использовал все те вещи, которые я взял с фермы», - говорит он.