7,4K подписчиков

Ну, тупые....О каких странах американцы даже не слышали?

535 прочитали
У меня такое ощущение, что у нас в России над американцами стали смеяться больше, чем над чукчами. И такие интересные случаи... Два молодых человека подходят и рассказывают: мы проходили стажировку в Америке, вы не представляете, как мы вас вспоминали каждый день. Они варили картошку. Американцы спрашивают: вы что, купить не можете готовую? как вы проверяете готовность этой картошки? Ну тупые! Мы им не говорим, что они тупые, и показываем: вилкой проверяем. Но потом мы начали варить яйца…

Михаил Задорнов

Всем Дзинь! Раз уж так повелось, что мой канал посвящен, по большей часть картам, а карты , как известно, если не говорить про игральные, это неотъемлемая часть такой науки, как география, то можно сказать, что именно география - основная тема моих статей. Сразу скажу, что влюблен в эту, увы, не слишком популярную, область знаний был ещё со школы, особенно в ее политический раздел. И как следствие практически всегда получал пятерки по этому предмету. Да и методика преподавания, на мой взгляд, была довольно эффективная, хоть и источником ее была учительница старой советской школы Валентина Александровна. За что ей огромное спасибо. Пускай основой ее и была, по большей части, "зубрежка", но огромный пласт информации так сильно засел в моей голове, что я без труда смогу показать на карте местонахождение любой страны мира и даже назвать ее столицу. Возможно мне повезло со школой и преподавательским составом или я просто склонен к этому, но, к сожалению, не все в мире способны на мои "подвиги"(простите за нескромность). И так уж повелось, что особенно ярко подобное, с позволения сказать, "невежество" проявляется среди граждан США, монологами о "тупизне" которых и прославился автор эпиграфа к данной статье Михаил Задорнов.

Приготовились?)источник:Яндекс.Картинки
Приготовились?)источник:Яндекс.Картинки

Сразу стоит отметить, что , в целом, по моему мнения уровень образования в Америке выше чем у нас (особенно в теперешнем состоянии), но там делается упор либо на ярко естественные науки, либо на ярко гуманитарные, а география находится как раз на стыке двух этих течений и похоже оказалась задвинута на второй план. Подтверждением чему явился недавно проведенный опрос граждан Штатов на тему политической карты мира и заключался он в том, чтобы из названного скрипка всех стран -участников ООН респонденты отметили те о которых никогда ранее не слышали. Давайте взглянем на карту и посмотрим что же из этого вышло:

У меня такое ощущение, что у нас в России над американцами стали смеяться больше, чем над чукчами. И такие интересные случаи...-2

Первое ,то бросается в глаза это обилие темно-зеленого цвета, который говорит нам о практически полном распознавании государства в своей голове. Не удивительно, что среди таких стран оказалась и Россия. В последнее время на фоне искусственного и взаимовыгодного раздутия политического  псевдоконфликта карта "противостояния" не сходит с новостных лент СМИ. А безусловными лидерами по узнаваемости стали Мексика и Германия, никогда не слышали о таких странах всего 2% американцев. Удивительно, но о существовании такого государства как США ничего не знают 1% граждан, но это скорее что-то из разряда шуток маргиналов или просто клинические случаи. Удивительны слабые знания янки о соседнем континенте-Южной Америке. И если с названием Бразилия не знакомы менее 5% опрошенных, то не самые маленькие Уругвай и Парагвай остались вне поля знаний 14 и 16 % американцев соответственно. Чего уж говорить про Суринам , о существовании которого не подозревают почти половина респондентов, а именно 46%.

Красавец-Суринам) источник:Яндекс.Картинки
Красавец-Суринам) источник:Яндекс.Картинки

Ну, а самые большие проблемы по географической части у граждан США с Африкой, несмотря на обилие темнокожего населения. Мавритания, Буркина-Фасо, Лесото и Бурунди напрочь выпали из копилки знаний американцев. Более половины опрошенных не знают о тех дивных краях. А лидером по проценту неопознания стало маленькое островное государство Сен-Томе и Принсипи, расположенное в Гвинейском заливе. 65% опрошенных совершенно не в курсе, что оно получило независимость от Португалии ещё в 1975 году. Конечно, после всего этого хочется вскрикнуть незабвенное "Ну, тупыыые!", но есть такое подозрение, что и в России, особенно молодое поколение не справится с распознавание обозначенных выше стран.

А что вы думаете по этому поводу? Слышали от о таких странах? Нужны ли эти знания? Пишите в комментариях!

А в следующих выпусках мы продолжим исследовать мир с точки зрения цифр, карт и графиков. Следите за новыми публикациями. Жду вас!
Если вам понравился мой канал ставьте лайк и подписывайтесь.
Всем Дзинь!