4 «почему», переворачивающие картину космоса

3,6K прочитали

Вот четыре вопроса, которые тщательно избегает нынешняя астрономия незабвенной "лунной аферы", поскольку они разрушают её картину мира с планетами и их спутниками, вращающимися вокруг Солнца. Собственно, она уже была нарушена фотографиями крупномасштабного космоса с кластерами звёздно-планетных систем, образующих подобие нейронных связей, и галактик не с концентрическими кругами орбит планет вокруг звезды, а со спиральными рукавами их полу-орбит.

Фото крупномасштабной картины космоса в виде сетки или паутины из галактических кластеров.
Фото крупномасштабной картины космоса в виде сетки или паутины из галактических кластеров.

Астрономия гелиоцентризма и гравитации в виде притяжения между телами, путая звёзды и планеты, называет эти системы, подобные нашей солнечной (солнечно-земной), некими скоплениями звёзд. Но есть факты и вопросы, на которые такой астрономии вообще нет что возразить. И первое – это причина смены времён года на Земле из-за сохранения постоянства положения её оси в пространстве.

1. Оно постоянно и для Луны. Это значит, что ось космического тела, несмотря на его движение, остаётся параллельной самой себе. Так вот, почему это наблюдается, если при вращении одного тела вокруг другого ось первого тела, естественно, поворачивается, обозначая центр вращения?

Постоянство земной оси в пространстве - только потому, что согласно Взаимно-оболочковой или Относительной системе мира (см. в конце статьи) между Солнцем и Землёй (как единственной в системе, синхронной с Солнцем), между Землёй и Луной и между планетами и их полевыми сферами (представленными у больших планет ретроградными спутниками) идёт взаимное вращение по типу системы Плутона и Харона. Это вращение состоит лишь из полуокружностей «пи», и в нём нет единого центра вращения, как в полной окружности.

Напомним, что вращение планет вокруг некоего единого центра масс солнечной системы (по пока употребляемой теории гелиоцентризма) - это глупость, т.к. в этом случае все планеты, находясь одной связке, имели бы один сидерический период. Тем более, что этот центр пересекает тело вращающегося Солнца, что ещё большая глупость.

2. Вот оттого у астрономии гелиоцентризма нет ответа и на вопрос, почему наблюдаются сразу две Луны с двух сторон Земли, поскольку и приливы происходят через 12 часов или после полу-вращения планеты. Т.е., если позвонить по интернету на противоположную сторону планеты, то там (при хороших погодных условиях) также подтвердят наличие Луны.

- Астрономия гелиоцентризма не знает, что вращение Земли также взаимное или относительное, раскладываемое на полу-вращения. Земное вращение вокруг оси идёт на фоне вращения планеты вокруг ближнего гравитационного фокуса (окружного центра) на высоте около 40 км. (см.1, стр. 55). И оно обратное по направлению, а потому точка земной поверхности возвращается к Луне через половину оборота.

Двойное движение Земли, приводящее к тому, что Луна (слева) оказывается над тем же местом земной поверхности через половину оборота вокруг оси (черная стрелка).
Двойное движение Земли, приводящее к тому, что Луна (слева) оказывается над тем же местом земной поверхности через половину оборота вокруг оси (черная стрелка).

По причине обратного вращения Земли вокруг её ближнего гравитационного фокуса происходят и приливы (см. 2, 127). Из-за такого вращения искусственные спутники при переходе на более высокую орбиту сохраняют в перигее прежнюю высоту. Отсюда нет и ответа на вопрос, почему в орбитальном эллипсе планеты не один, а два фокуса?

3. Ведь, если Солнце - в одном из фокусов орбитального эллипса, то что в другом? Тоже Солнце? К тому же Солнце не может быть в разных фокусах всех планет сразу. Вот потому два фокуса Солнца по первому закону Кеплера – это противоположные точки внутренней орбиты планеты (эпициклов по Птолемею и Копернику) вокруг системы её гравитационных фокусов.

Солнце не может находиться в одном из фокусов для каждой планеты. Вот потому первый закон отражает внутренние взаимно-центрические орбиты планет (изображена красным цветом) или эпициклы по Птолемею и Копернику.
Солнце не может находиться в одном из фокусов для каждой планеты. Вот потому первый закон отражает внутренние взаимно-центрические орбиты планет (изображена красным цветом) или эпициклы по Птолемею и Копернику.

4. Видимое изменение дисков планет (начиная с Венеры) вроде бы отвечает их вращению вокруг Солнца, отдельному от Земли. Это и стало причиной восприятия гелиоцентризма. Но вот почему рисунок движения Венеры по небесной сфере непрерывный и почему она и другие планеты наблюдаются непрерывно с Земли (попеременно с той или с другой её стороны)? Ведь при их отдельном вращении вокруг Солнца какой-то период (весьма продолжительный для больших планет вроде Юпитера) они были бы невидимы, заходя за него.

Получается, что гелиоцентрическое изменение дисков планет – лишь оптико-полевой эффект, подобный их попятному движению. В реальности же они всегда с одной стороны от Солнца в пределах их внутренних орбит, а их внешние орбиты вокруг Солнца, указанный эффект и раздвоение планет на фото галактик – следствие нашего пространства, тяготеющего к образованию единого центра вращения. Но на его реальное отсутствие и указывал ещё Н. Коперник.

Третий закон отображает переход от нашей окружной к исходно-полевой (поворотной) фазе пространства согласно Относительной системе мира.
Третий закон отображает переход от нашей окружной к исходно-полевой (поворотной) фазе пространства согласно Относительной системе мира.

О полевом эффекте изменения видимых дисков планет в соответствии с гелиоцентризмом говорит и третий закон Кеплера, по которому окружной объём нашего пространства (с одним центром в виде Солнца) в размерности «км. ^3» преобразуется в полевой подвижный или в относительный объём, выражаемый в «сек.^2».

  • P.s. Взаимно-оболочковая или относительная система мира говорит о вращении планет всегда перед Солнцем относительно Земли и не вокруг звезды, а вокруг их систем гравитационных фокусов или окружных центров из двух фокусов (ошибочно принимаемых за центры масс) при воздействии полевой поворотной структуры пространства. Этим образуются оболочковые поля силы тяжести планет, их вращения вокруг оси и их внутренние орбиты (образующие эксцентриситет их воспринимаемых гелиоцентрических орбит). Это же относится и к звезде, поддерживающей энергию вращения тел через ключевую планету системы.
  • Полевые сферы планет и звёзд вращаются с соответствующей взаимной (взаимно-центрической) полевой сферой, что создаёт постоянство положения их осей в пространстве. Для Солнца взаимная сфера образуется Землёй, ключевой планетой в солнечной системе (из-за её синхронности с Солнцем), а для Земли – Луной. Наблюдаемое движение космических тел – это проявление движения полевой структуры пространства.
  • Потому полные орбиты прямых спутников вокруг планет и орбиты планет вокруг Солнца и звёзд лишь воспринимаются из-за поворотности такой структуры, спирально расслаивающей или зеркально отражающей спутники по обе стороны от соответствующей планеты и планеты по обе стороны от звезды (Солнца). Наглядно это наблюдается на снимках спиральных галактик, как звёздно-планетных систем, подобных солнечно-земной, но принимаемых за скопление звёзд.

1. https://books.google.com/books/about/ Космофизика теории различения.

2. https://books.google.com/books Зеркальный космосid=8TKUDwAAQBAJ&printsec=copyright

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (именно комментарии, объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).

ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)

Филиппов В.В. ©

Читайте также:

https://zen.yandex.ru Главная тайна космоса и ложь астрономии (О реальной системе мира)
https://zen.yandex.ru Что, смотря, не видят астрономы (Новая относительность)
https://zen.yandex.ru Наглядная гравитация, о которой не говорят (Разбираем ролик с выводом ИСЗ на орбиту).