Найти тему

Огурцы в горчичном маринаде на зиму

Оглавление

Острая и пряная заготовка из огурцов. Отличная закуска на праздничный стол к отварной картошке. Хорошо стоит в квартире в кладовке.

Ккал: 89.74, время приготовления: 240-300 мин.

#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Постное блюдо

Ингредиенты

  • огурец: 2 килограмма
  • чеснок: 1 головка
  • перец чили: 1 стручок
  • соль: 40 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • горчица (порошок): 2 столовых ложки
  • уксус столовый 9%: 100 миллилитров
  • масло растительное: 100 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Если огурцы собраны накануне, то их лучше замочить в холодной воде на 3 часа.

-2

2. Огурцы хорошо помыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль на брусочки.

-3

3. Сложить в глубокую кастрюлю. Нарезать чеснок и перец чили,  положить в кастрюлю.

-4

4. Всыпать сахар, соль, сухую горчицу, влить растительное масло и уксус. Аккуратно перемешать и оставить на 4 часа. За это время ещё несколько раз перемешать, чтобы все огурцы промариновались. Выделится много сока.

-5

5. Разложить огурцы по банкам.

-6

6. Залить выделившимся соком и прикрыть крышкой.

-7

7. Простерилизовать поллитровые банки с огурцами 15 минут, 0,7 и литровые банки 20 минут.

Для этого на дно глубокой кастрюли постелить кусок ткани и налить теплую воду. Поставить в неё банку с огурцами, вода должна доходить до плечиков банки. Поставить на плиту и нагревать, пока вода в кастрюле не закипит. Убавить огонь, чтобы поверхность воды лишь слегка подёргивалась. От этого времени отсчитываетя время стерилизации банки.

-8

8. По прошествии времени, осторожно достать банку из кастрюли. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать. Дать полность остыть.

-9

9. Вкусных вам заготовок!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются