Острая и пряная заготовка из огурцов. Отличная закуска на праздничный стол к отварной картошке. Хорошо стоит в квартире в кладовке.
Ккал: 89.74, время приготовления: 240-300 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Постное блюдо
Ингредиенты
- огурец: 2 килограмма
- чеснок: 1 головка
- перец чили: 1 стручок
- соль: 40 граммов
- сахар: 100 граммов
- горчица (порошок): 2 столовых ложки
- уксус столовый 9%: 100 миллилитров
- масло растительное: 100 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Если огурцы собраны накануне, то их лучше замочить в холодной воде на 3 часа.
2. Огурцы хорошо помыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль на брусочки.
3. Сложить в глубокую кастрюлю. Нарезать чеснок и перец чили, положить в кастрюлю.
4. Всыпать сахар, соль, сухую горчицу, влить растительное масло и уксус. Аккуратно перемешать и оставить на 4 часа. За это время ещё несколько раз перемешать, чтобы все огурцы промариновались. Выделится много сока.
5. Разложить огурцы по банкам.
6. Залить выделившимся соком и прикрыть крышкой.
7. Простерилизовать поллитровые банки с огурцами 15 минут, 0,7 и литровые банки 20 минут.
Для этого на дно глубокой кастрюли постелить кусок ткани и налить теплую воду. Поставить в неё банку с огурцами, вода должна доходить до плечиков банки. Поставить на плиту и нагревать, пока вода в кастрюле не закипит. Убавить огонь, чтобы поверхность воды лишь слегка подёргивалась. От этого времени отсчитываетя время стерилизации банки.
8. По прошествии времени, осторожно достать банку из кастрюли. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать. Дать полность остыть.
9. Вкусных вам заготовок!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.