Найти тему
Елена Евсеенко

Говядина, как ее готовят во Франции

Одно из традиционных любимых блюд французов - говядина с луковым соусом и вином, запеченная в духовке.Простые ингредиенты и потрясающий изысканный вкус.

  • 1 кг говядины, лучше всего для запекания подойдет вырезка
  • 5 –500 г лука
  • 6 - 7 некрупных молодых морковок
  • 1 стебель сельдерея
  • Специи для говядины
  • 200 мл белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Чайная ложка коричневого сахара
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 чайные ложки муки
  • соль

Рецепт

  1. Натрите мясо 1 чайной ложкой оливкового масла и большим количеством приправы.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло.
  3. Обжаривайте говядину на среднем огне примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
  4. Выложите мясо на тарелку.
  5. В сковороде обжарьте морковь и сельдерей в течение 10 минут.
  6. Влейте вино, верните говядину, добавьте лавровый лист.
  7. Накройте и запекайте до готовности в духовке в течение 2 часов при температуре 160°C.
  8. Между тем тонко нарежьте лук.
  9. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте тимьян, лук.
  10. Накройте и готовьте при маленьком нагреве в течение 20 минут, пока лук не смягчится.
  11. Снимите крышку, увеличьте нагрев, добавьте сливочное масло и сахар, карамелизуйте лук до темно-золотистого цвета, часто помешивая.
  12. Удалите веточки тимьяна.
  13. Добавьте муку, перемешайте с луком, прогрейте одну минуту.
  14. Взбейте лук в кастрюле с помощью венчика или блендера, чтобы получился густой луковый соус.
  15. Добавьте по вкусу соль и специи.

Когда говядина запечется, она будет нежной и мягкой.

Подробный рецепт приготовления говядины по ссылке.

Источник:

https://apelsinka-rezept.ru/

Еда
6,93 млн интересуются