Одно из традиционных любимых блюд французов - говядина с луковым соусом и вином, запеченная в духовке.Простые ингредиенты и потрясающий изысканный вкус.
- 1 кг говядины, лучше всего для запекания подойдет вырезка
- 5 –500 г лука
- 6 - 7 некрупных молодых морковок
- 1 стебель сельдерея
- Специи для говядины
- 200 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- Чайная ложка сливочного масла
- Оливковое масло
- Чайная ложка коричневого сахара
- Несколько веточек тимьяна
- 2 чайные ложки муки
- соль
Рецепт
- Натрите мясо 1 чайной ложкой оливкового масла и большим количеством приправы.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло.
- Обжаривайте говядину на среднем огне примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
- Выложите мясо на тарелку.
- В сковороде обжарьте морковь и сельдерей в течение 10 минут.
- Влейте вино, верните говядину, добавьте лавровый лист.
- Накройте и запекайте до готовности в духовке в течение 2 часов при температуре 160°C.
- Между тем тонко нарежьте лук.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте тимьян, лук.
- Накройте и готовьте при маленьком нагреве в течение 20 минут, пока лук не смягчится.
- Снимите крышку, увеличьте нагрев, добавьте сливочное масло и сахар, карамелизуйте лук до темно-золотистого цвета, часто помешивая.
- Удалите веточки тимьяна.
- Добавьте муку, перемешайте с луком, прогрейте одну минуту.
- Взбейте лук в кастрюле с помощью венчика или блендера, чтобы получился густой луковый соус.
- Добавьте по вкусу соль и специи.
Когда говядина запечется, она будет нежной и мягкой.
Подробный рецепт приготовления говядины по ссылке.
Источник: