Найти в Дзене
Гречанка Олеся

Теперь я готовлю куриную печень только так. Мягкая, нежная, пальчики оближешь

Оглавление

Куриную печень я привыкла жарить. А жаренная еда, сами знаете, не самая полезная. Да и тяжело осваивается организмом. Но буквально вчера открыла для себя новый способ приготовления куриной печени. И теперь готовлю только так.

Что нужно?

  • 1 кг куриной печени и сердечек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого или розового вина

Как приготовить?

Отправляем печень и сердечки в сковороду. Солим и перчим.

-2

Включаем плиту. Тушим содержимое сковороды на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая.

-3

Печень и сердечки изменились в цвете, выделили жидкость. Убавляем плиту.

-4

Сдабриваем содержимое сковороды орегано. Размешиваем.

Накрываем крышкой. Тушим с течение получаса, периодически помешивая.

-5

Добавляем в сковороду вино. Тушим ещё минут десять.

Добавляем оливковое масло.

Выключаем плиту.

-6

Благодаря тому что печень и сердечки тушились в собственном соку, они получились мягкими и нежными, а не сухими, какими бывают, когда их жаришь в масле.

Я подала куриную печень и сердечки с рисом басмати, который приготовила по рецепту золовки.

-7

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить публикации!