Куриную печень я привыкла жарить. А жаренная еда, сами знаете, не самая полезная. Да и тяжело осваивается организмом. Но буквально вчера открыла для себя новый способ приготовления куриной печени. И теперь готовлю только так.
Что нужно?
- 1 кг куриной печени и сердечек
- Соль
- Чёрный перец
- Орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки белого или розового вина
Как приготовить?
Отправляем печень и сердечки в сковороду. Солим и перчим.
Включаем плиту. Тушим содержимое сковороды на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая.
Печень и сердечки изменились в цвете, выделили жидкость. Убавляем плиту.
Сдабриваем содержимое сковороды орегано. Размешиваем.
Накрываем крышкой. Тушим с течение получаса, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду вино. Тушим ещё минут десять.
Добавляем оливковое масло.
Выключаем плиту.
Благодаря тому что печень и сердечки тушились в собственном соку, они получились мягкими и нежными, а не сухими, какими бывают, когда их жаришь в масле.
Я подала куриную печень и сердечки с рисом басмати, который приготовила по рецепту золовки.
Приятного аппетита!