Всем привет! В Дагестане очень много интересных мест, но некоторые пользуются особым спросом. Например, местная столовая в горах точно не знает проблем с посетителями. Что в ней такого особенного, где она находится и чем там кормят - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Начну по порядку. Попасть в эту столовую не так уж просто - она расположена в горах и находится примерно в часе езды от Махачкалы. Тем не менее, каждый день там выстраиваются очереди из посетителей, желающих пообедать или поужинать.
Столовая расположена на базе отдыха "Главрыба" и является одним из трех заведений общепита на ее территории. Я уже рассказывал про местный ресторан и его особенность - пора поговорить и про столовую.
Ее главная фишка - это месторасположение. Столовая находится прямо на берегу горной реки, а все столы установлены на огромной открытой веранде, откуда открывается шикарный вид на горы и Сулакский каньон. Люди готовы стоять в любой очереди, чтобы пообедать в месте с такими видами.
В отличие о местного ресторана, в этой столовой гораздо больше посадочных мест, однако и желающих в нее попасть - тоже больше. Отсюда и длиннющие очереди, особенно вечером и в выходные - например, нам пришлось простоять целый час, чтобы добраться до еды.
Самое интересное, что какого-то особого ассортимента в столовой не предлагают. Если в ресторане мы могли заказать, например, запечную форель или "шах-плов", то тут были самые обычные блюда.
На гарнир предлагали пару видов макарон, обычный рис и гречку. Почему-то среди дагестанцев особой популярностью пользовалась картошка-фри, которую набирали огромными тарелками.
В качестве мясных блюд, в столовой были жаренный куриные крылья, куриные котлеты, куриные наггетсы и говяжий гуляш. В общем-то, на этом мясо заканчивалось.
Были еще какие-то незамысловатые салаты, типа, обычной овощной нарезки и самые простые супы - например, куриный с лапшой. Собственно, его-то мы и взяли.
Помимо этого, я решил попробовать дагестанский хинкал - не путать с хинкали. Хинкал - это кукурузная лепешка и в ней нет мяса, то есть по сути, ее можно приравнять к хлебу. Тем более, мне сказали, что в этой столовой готовили "лучший хинкал во всем Дагестане".
Ну, что ж - мне эти лепешки понравились. В отличие от обычной булочки, у них был ярко выраженный вкус кукурузных палочек - мне сразу вспомнилось детство.
За обед мы отдали 405 рублей. Стоила ли наша еда часового ожидания - вопрос очень спорный. Но дело в том, что в ресторане и вовсе пришлось бы ждать часа три, а других вариантов поесть у нас не было.
А собственно, вот такой вид открывался с этой веранды. Конечно, горы и река выглядели, действительно, завораживающей. Вот ради такой красоты - стоило подождать часок. Тем более, что даже обычная еда на свежем горном воздухе показалась нам очень вкусной.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы бы стояли целый час в очереди ради красивого вида? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#дагестан #дагестанцы #как живут люди #еда #рестораны и кафе #кавказ #россия