Всем привет, дорогие читатели Дзена!
В этой статье я вам хочу посоветовать очень вкусную запечённую картошку под ароматной хрустящей сырно-чесночной корочкой. Вам должно очень понравится!
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт (не большие)
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Петрушка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно помыть и отварить в мундире, до готовности.
Приготовить чесночное масло, из сливочного масла, сметаны, тертого сыра, чеснока, петрушки, соли и перца.
Отварную картошку, чуть-чуть остывшую, разрезать пополам, положить на противень, на картошку разложить чесночное масло по 1 чайной ложке.
Сверху можно присыпать тертым сыром.
Запекать картошку с чесноком при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовую, румяную, горячую картошку подать к столу, это очень вкусно, а времени заняло немного.