Вегетарианство в Бельгии довольно популярное явление. Мясо тут кушают мало и редко. А если говорить о красном мясе – говядине и баранине, то его почти не едят. Например в моей компании, подавляющее большинство коллег, мясо не покупают вообще. Одна половина не потребляет мясо не при каких обстоятельствах. Другие кушают, но только в ресторанах, барах, но никак не дома. Причины у всех разные:
Окружающая среда и глобальное потепление.
Знаете ли вы, что производство одного килограмма мяса, имеет эквивалент, равный трем дням отопления среднестатистического бельгийского дома. Поэтому в компании, где люди борются за спасение нашей планеты (я инженер эколог), вегетарианство популярная штука. Вот такие вот дела.
Цены на мясо.
Кушать каждый день мясо в Бельгии очень дорого. Килограмм говядины может стоить от 7 (мясо на кости) до 20 (задняя часть) евро. Баранина стоит между 10 и 18 евро. Курятина немногим дешевле, 3.5 – 7 евро. Цены которые я только что озвучил, можно встретить в мусульманских мясных лавках, которые держат турки и марокканцы. Если покупать мясо у бельгийцев, то цены будут ясное дело выше. В ближайшее время, я подробно распишу сколько стоит мясо и как выглядит мясной магазин, где я покупаю мясо.
Умение готовить
Правильней наверное сказать – «не умение готовить». Бельгийцы народ простой, готовить не умеют. Для некоторых покажется странным, но национальное блюдо бельгийцев это картошка фри. Конечно есть и другие блюда, но это самое главное. Пожарить картофель надо конечно же уметь, но это вам ни разу не лагман или манты.
Что касается меня, мясо я люблю и пусть оно стоит дорого. А завел я этот разговор, потому что мы собираемся с коллегами на шашлыки. Так вот, сегодня объявили: "шашлыки будут без мяса". Мне такая идея не понравилась, поэтому я и еще парочка ребят, решили взять мясо отдельно. Потому что шашлыки без шашлыкa не шашлыки!
На этом все, всем спасибо что читаете, пожалуйста делитесь каналом с друзьями и близкими!
#европа #бельгия #мясо #шашлык #имиграция #вегетарианцы #жизнь в европе