Найти в Дзене
Дитя общепита

Бефстроганов-блюдо, откуда оно взялось!

Оглавление

Хоть раз кто нибудь задумывался откуда берутся эти непонятные названия блюд, что за ними прячется и кто их придумывает?

Не так давно к нам в ресторан заглянул мой приятель, я так же как и всем подал ему меню, после изучения, и опросов что он будет есть. Выбор пал на блюдо по названием «бефстроганов», иное название, «Мясо по-строгановски»

Мякоть говядины, нарезается на маленькие ломтики 0,5 см, обжаривается с луком, добавляется соус и все это томится на медленном огне до состояния нежного мяса, подаётся с жареным картофелем (в классическом варианте с картофельным пюре).

И тут он, не остался равнодушным, сразу его заказал. 

 

Через пару минут задался вопрос, а почему это блюдо так называется, неужели просто гуляш из говядины с картофелем?

После чего я постарался объяснить ему почему же говядина по стргановски носит своё название

-2

Одна из распространённых легенд гласит, что некогда ранее жил граф Александр Григорьевич Строганов, в честь которого и было названо это самое блюдо. И служил тогда у графа французский повар.

Под старость, когда у Александра Григорьевича совсем не осталось зубов, он попросил своего повара придумать особенное блюдо для него. Которое будет максимально мягкое по своей структуре, и комфортное для приема пищи графа. 

Примерно так и появилось это блюдо на свет.

 

Какие интересные истории создания блюд вы знаете, либо хотели бы узнать?

Если понравилось или было полезным, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются