Хоть раз кто нибудь задумывался откуда берутся эти непонятные названия блюд, что за ними прячется и кто их придумывает?
Не так давно к нам в ресторан заглянул мой приятель, я так же как и всем подал ему меню, после изучения, и опросов что он будет есть. Выбор пал на блюдо по названием «бефстроганов», иное название, «Мясо по-строгановски».
Мякоть говядины, нарезается на маленькие ломтики 0,5 см, обжаривается с луком, добавляется соус и все это томится на медленном огне до состояния нежного мяса, подаётся с жареным картофелем (в классическом варианте с картофельным пюре).
И тут он, не остался равнодушным, сразу его заказал.
Через пару минут задался вопрос, а почему это блюдо так называется, неужели просто гуляш из говядины с картофелем?
После чего я постарался объяснить ему почему же говядина по стргановски носит своё название
Одна из распространённых легенд гласит, что некогда ранее жил граф Александр Григорьевич Строганов, в честь которого и было названо это самое блюдо. И служил тогда у графа французский повар.
Под старость, когда у Александра Григорьевича совсем не осталось зубов, он попросил своего повара придумать особенное блюдо для него. Которое будет максимально мягкое по своей структуре, и комфортное для приема пищи графа.
Примерно так и появилось это блюдо на свет.
Какие интересные истории создания блюд вы знаете, либо хотели бы узнать?
Если понравилось или было полезным, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.