Найти в Дзене
Усаги-маки

Фажита из курицы

Оглавление
Краткое описание рецепта вы найдёте в конце статьи! Благодарю за прочтение!

Он знал, что сегодня будет жарко.

Страстное желание попробовать новую кухню преследовало его уже несколько дней. Запасшись классическим набором мексиканского мачо и фильмом «от заката до рассвета», он стоял у кухонного стола, не спеша натачивая нож.

Текила. Сигары. Сомбреро.

Нежное обнаженное куриное филе уже было стыдливо прикрыто кухонным полотенцем.

Сейчас ещё не ее время... нужно было приготовить соус сальса. Он конечно же мог купить готовый, обаятельно улыбнувшись кассиру, но сегодня ему нужна была истинная кухня мексики.

Он взял сочные алые томаты и беспощадно залил их кипятком. Нежная кожа помидоров местами стала давать трещины, обнажая их бархатное нутро. Через минуту адской процедуры с них очень легло слезла вся кожа...

Острый наточенный нож входил в томатную плоть, уничтожая всё совершенство овощной формы. Но томаты будут далеко не единственной его жертвой. Два зубчика чеснока оказались в тисках . Он выдавил их в томаты, не поведя и бровью.

Единственным его врагом на пути к совершенному соусу встал острый перец халапеньо. Перед тем, как его распотрошили на мелкие кусочки, он поклялся отомстить. Халапеньо отдал всю свою остроту не только нарезанным томатам, но и рукам жестокого повара, в надежде, что тот потрёт глаза.

Профессиональный маньяк, живой Лектор Ганнибал был очень опытным и тщательно смыл улики с каждого своего пальца.

Соус был уже почти готов, осталось дело за малым: добавить в него пока ещё целые листочки кинзы, ложку оливкового масла, соль и выжатый из четвертинки сок лайма. После успешного сбора в единое целое ингредиентов, он хладнокровно посмотрел на некогда целые овощи и нажал кнопку блендера.

Кадр из фильма «От заката до рассвета»
Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Куриное филе понимало, что всё кончено. Помощи ждать было не откуда. С минуты на минуту жестокий маньяк расправится и с ним. Он резал его тело острым, как бритва, ножом на кубики. Но оно не могло кричать. После того, как оно превратилось в груду разрезанного мяса, Господин маньяк зажег плиту и поставил сковородку, на которую налил немного масла.

Весь ад был ещё впереди.

Он закинул филе на сковородку и жарил его без крышки, слушая звук боли, который заглушался фразами  Джорджа Клуни. Пока филе румянилось, настала очередь следующих трёх жертв:. болгарского перца, томата и репчатого лука

Он вытащил из перца все внутренности и покрошил его на соломку. Томат мучался меньше всех - его очень быстро накромсали на такую же соломку, как и перец. Убийца мог бы заплакать от жалости к луку, но на то он и профессионал. Рядом стояла горящая свеча, сжигавшая все луковые пары. Лук превратился к кучу тонких полуколец...

Филе уже было румяным, и он закинул перец, томат и лук страдать вместе друг с другом и накрыл крышкой, заглушая их крики. Отхлебнув текилы прямо из бутылки и подмигнув Квентину Тарантино, он принялся за доведение своего убийства до совершенства. Открыл крышку, закинул в уже давшие сок овощи соус сальса, беспощадно выжал два лайма, которые были свидетелями серии убийств, добавил соль, перец и орегано. Ему было приятно смотреть, как его жертвы превращаются в идеальную картину.

За 5 минут до готовности он добавил разорванный голыми руками на куски сыр, который расплавился, громко крича,  и соединил всех в единое целое.

Он взял две тарелки, положил на них по две тортильи, а на тортильи выложил своё творение. Позвал жену к ужину.

Они ели без вилок, отрывая кусочки тортильи и беря ими еду. Пили текилу. И наивная супруга, так горячо любящая своего мужа, даже не догадывалась, какой жестокой ценой ей достался этот мексиканский ужин.

Фотография взята из открытого источника «Яндекс Картинки»
Фотография взята из открытого источника «Яндекс Картинки»

Фажита из курицы

Для соуса Сальса:

  • Томаты - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Халапеньо свежий - 1/2 стручка
  • Кинза - несколько листочков
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лайм - 1/4

Для блюда:

  • Тортилья мексиканская
  • Куриное филе - 4 шт
  • Болгарский перец - 3 шт разного цвета
  • Сыр (любимый который плавится. Я беру ольтермани или маасдам) - 150 гр
  • Лук репчатый - 3 средние луковицы
  • Томаты - 3 шт
  • Лайм - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец халапеньо - по вкусу
  • Орегано - по вкусу

Соус «Сальса»:

Томаты обдать кипятком, снять с них кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Продавить чеснок. Нарезать халапеньо. Соединить ингредиенты. Добавить кинзу, соль и выжатый сок лайма. Смешать все продукты в блендере. Если нет подобного устройства - нарезать все овощи как можно мельче.

Фажита:

Нарезать курицу, перец, томаты и лук соломкой. Обжарить курицу до румяной корочки. Добавить овощи, накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, 7-10 минут, добавить соус сальса, орегано, соль, перец и выжать 2 лайма. По необходимости добавить немного воды. Блюдо должно быть сочным. Накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Добавить сыр кусками. Когда сыр расплавится - блюдо готово. На тарелку кладем 1-2 тортильи и в центр выкладываем фажиту. По правилам блюдо едят, открывая куски тортильи и беря ими основу.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилась история 😊 Пишите отзывы и ставьте лайки ♥️

#кухня #еда #рецепты #сказки #рассказы

Еда
6,93 млн интересуются