Мало кому хочется наливать новый чайник и ставить его на плиту, чтобы выпить очередную кружку чая. Но, возможно, стоит изменить своим привычкам, чтобы улучшить состояние собственного организма. Почему же не стоит кипятить воду во второй раз?
Вряд ли сегодня кого-то удивит информации о том, что вода, которая поступает в квартиру через водопровод, вряд ли может считаться чистой. В ее составе можно найти вредные примеси, в том числе и хлор.
И, к сожалению, с этой проблемой неспособны справится даже современные фильтры.
Именно поэтому для того, чтобы обеззаразить воду и сделать ее пригодной для питья, многие люди ее кипятят. И это действительно работает, ведь большинство бактерий погибает при нагревании H2O.
Но почему же не стоит повторять свои действия 2 раз?
Если верить многочисленным исследованиям, то кипячение никак не спасает воду от содержания в ней тяжелых металлов. Это значит, что при повторном нагревании воды они обязательно вступят в реакцию с другими элементами, из-за чего станут намного опаснее для организма человека.
С каждым новым кипячением концентрация вредоносных веществ в воде увеличивается, и пить ее становится опасно.
Почему нельзя второй раз кипятить воду?
19 октября 202119 окт 2021
53
~1 мин