Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

3 новых салата из обычной свеклы, которые нужно есть каждый день. Каждый из них уникален по-своему

Оглавление

1-ый салат - "Мясо в овощах"

Этот салат получил название «Мясо в овощах» и отличается особым сочетанием ингредиентов. Готовить его - просто, но по вкусу блюдо даст отпор даже ресторанным шедеврам.

-2

Для приготовления используйте куриное филе или грудку, только во втором случае разделывайте ее самостоятельно, убирая мясо с кости.

-3

Нарезайте филе на небольшие кусочки.

-4

Разогревайте сковороду с растительным маслом.

-5

Обжаривайте филе.

-6

Готовьте на среднем огне. Наша цель – обжарить филе со всех сторон, чтобы на нем получилась аппетитная корочка.

-7

Во время приготовления постоянно перемешивайте филе, чтобы оно не подгорало.

-8

Натирайте на корейской терке морковь и свежую свеклу.

-9

Это самая оптимальная форма нарезки для этого салата. Но если дома корейской терки нет, попробуйте нарезать морковь ножом на тонкую соломку.

В салате сочетается обжаренное мясо и свежие овощи. В сырой свекле сохраняется наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Нашинкуйте ножом белокочанную капусту на тонкую соломку.

-10

Если у вас дома есть специальная шинковка, можете ее использовать.

Посолите продукты по вкусу и перемешайте.

-11

В качестве заправки для этого мясного салата со свежими овощами используйте майонез.

-12

Процент жирности можете выбирать на личное усмотрение.

Салат «Мясо в овощах» подается к столу в холодном виде.

Список продуктов для его приготовления смотрите ниже:

· капуста (свежая) - 500 гр.;
· морковь (свежая) - 1 шт.;
· свекла (свежая) - 1 шт.;
· куриная грудка - 300 гр.;
· майонез - 2 ст.л.;
· соль.

2-ой рецепт - Салат с куриной грудкой

А это рецепт очень вкусного салата из мяса и отварной свеклы.

Лучше заранее подготовить свеклу и грудку, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Отварите в подсоленной воде куриную грудку или обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Способ приготовления мяса выбирайте на свой вкус. В любом случае получится очень сытно и оригинально.

-13

Натирайте отварную свеклу на крупной терке.

Натирайте свежую морковь на корейской терке или нарезайте ее ножом на тонкую соломку.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нарезайте мясо на небольшие кусочки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вливайте в отдельную миску растительное масло – мне нравится готовить этот салат с оливковым или кунжутным маслом. Перемешивайте его с горчицей и небольшим количеством лимонного сока.

Добавьте описание
Добавьте описание

Посолите салат и заправьте приготовленной смесью.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешивайте салат. Дополните измельченным чесноком и перемешивайте продукты вместе.

Добавьте описание
Добавьте описание

Посыпайте белым кунжутом.

Добавьте описание
Добавьте описание

Настаивать салат перед подачей необязательно. Можно сразу же подавать его к столу к любому гарниру.

Салат получается ароматным, насыщенным по вкусу, сочным и точно понравится даже гурману! А еще ему под силу сделать оригинальным даже самое пресное блюдо, например, отваренный рис.

Добавьте описание
Добавьте описание

А вам понравилась идея сочетания куриного мяса с отварной свеклой в салате? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Салат можно включить в повседневный рацион, ведь при его приготовлении много сил и времени тратить не придется, а получается достаточно вкусно!

Список продуктов для приготовления салата с мясом:

· куриная грудка - 200гр.;
· свекла -1шт.;
· морковь -1шт.;
· зелень - пучок;
· чеснок - зубчик;
· растительное масло - 2ст. ложки;
· горчица русская - 0,5чайной ложки;
· сок - пол-лимона;
· соль, кунжут - по вкусу.

3-ий рецепт - Салат с хреном и свежими овощами

Если вы любите быстро и вкусно готовить, этот рецепт окажется вам полезен, а приготовленный салат получится очень оригинальным и его оценят по достоинству даже гурманы.

-21

В составе салат есть корень хрена. В нем содержится много питательных и минеральных веществ, которые несут пользу нашему здоровью, особенно хрен полезен для мужского организма. А еще он придает салату особенную пикантность блюду и хорошо сочетается с сырой свеклой.

Натирайте свежую морковь на корейской терке.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если ее у вас нет, можно воспользоваться обычной или попробовать нарезать морковь тонкой соломкой острым ножом.

Натирайте на корейской терке сырую свеклу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нарезайте корень хрена ножом на очень мелкие кубики.

Добавьте описание
Добавьте описание

Отправляйте хрен к овощам.

Добавьте описание
Добавьте описание

Посолите по вкусу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляйте немного сахара и перемешивайте с майонезом.

Добавьте описание
Добавьте описание

А вы готовите салаты с хреном? Напишите в комментариях под статьей свои ответы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Хочу заметить, что пропорции сахара и соли вы можете менять на свое усмотрение. Но не стоит исключать их совсем. Соль и сахар способны подчеркнуть вкус салата. Если вы сделаете пробу «до» и «после» добавления этих продуктов - точно поймете, что я имею в виду.

Добавьте описание
Добавьте описание

Подавайте салат на красивом блюде, украшайте веточкой зелени и, казалось бы, обычный набор продуктов заиграет новыми красками и будет смотреться по-настоящему празднично.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вкусно сочетается такой салат даже с самым простым гарниром - отварите картофель или запеките его с куриными голенями, сварите рис или гречку. Будет сытно, вкусно и пикантно!

А вот список продуктов для приготовления салата с хреном:

• свекла - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• корень хрена - 20-30 гр;
• сметана (или майонез) - 2 ст.л.;
• сахар - 0,5 ч.л.;
• соль.

Видео с рецептами трех салатов смотрите вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются