1-ый салат - "Мясо в овощах"
Этот салат получил название «Мясо в овощах» и отличается особым сочетанием ингредиентов. Готовить его - просто, но по вкусу блюдо даст отпор даже ресторанным шедеврам.
Для приготовления используйте куриное филе или грудку, только во втором случае разделывайте ее самостоятельно, убирая мясо с кости.
Нарезайте филе на небольшие кусочки.
Разогревайте сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте филе.
Готовьте на среднем огне. Наша цель – обжарить филе со всех сторон, чтобы на нем получилась аппетитная корочка.
Во время приготовления постоянно перемешивайте филе, чтобы оно не подгорало.
Натирайте на корейской терке морковь и свежую свеклу.
Это самая оптимальная форма нарезки для этого салата. Но если дома корейской терки нет, попробуйте нарезать морковь ножом на тонкую соломку.
В салате сочетается обжаренное мясо и свежие овощи. В сырой свекле сохраняется наибольшее количество витаминов и микроэлементов.
Нашинкуйте ножом белокочанную капусту на тонкую соломку.
Если у вас дома есть специальная шинковка, можете ее использовать.
Посолите продукты по вкусу и перемешайте.
В качестве заправки для этого мясного салата со свежими овощами используйте майонез.
Процент жирности можете выбирать на личное усмотрение.
Салат «Мясо в овощах» подается к столу в холодном виде.
Список продуктов для его приготовления смотрите ниже:
· капуста (свежая) - 500 гр.;
· морковь (свежая) - 1 шт.;
· свекла (свежая) - 1 шт.;
· куриная грудка - 300 гр.;
· майонез - 2 ст.л.;
· соль.
2-ой рецепт - Салат с куриной грудкой
А это рецепт очень вкусного салата из мяса и отварной свеклы.
Лучше заранее подготовить свеклу и грудку, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Отварите в подсоленной воде куриную грудку или обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Способ приготовления мяса выбирайте на свой вкус. В любом случае получится очень сытно и оригинально.
Натирайте отварную свеклу на крупной терке.
Натирайте свежую морковь на корейской терке или нарезайте ее ножом на тонкую соломку.
Нарезайте мясо на небольшие кусочки.
Вливайте в отдельную миску растительное масло – мне нравится готовить этот салат с оливковым или кунжутным маслом. Перемешивайте его с горчицей и небольшим количеством лимонного сока.
Посолите салат и заправьте приготовленной смесью.
Перемешивайте салат. Дополните измельченным чесноком и перемешивайте продукты вместе.
Посыпайте белым кунжутом.
Настаивать салат перед подачей необязательно. Можно сразу же подавать его к столу к любому гарниру.
Салат получается ароматным, насыщенным по вкусу, сочным и точно понравится даже гурману! А еще ему под силу сделать оригинальным даже самое пресное блюдо, например, отваренный рис.
А вам понравилась идея сочетания куриного мяса с отварной свеклой в салате? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Салат можно включить в повседневный рацион, ведь при его приготовлении много сил и времени тратить не придется, а получается достаточно вкусно!
Список продуктов для приготовления салата с мясом:
· куриная грудка - 200гр.;
· свекла -1шт.;
· морковь -1шт.;
· зелень - пучок;
· чеснок - зубчик;
· растительное масло - 2ст. ложки;
· горчица русская - 0,5чайной ложки;
· сок - пол-лимона;
· соль, кунжут - по вкусу.
3-ий рецепт - Салат с хреном и свежими овощами
Если вы любите быстро и вкусно готовить, этот рецепт окажется вам полезен, а приготовленный салат получится очень оригинальным и его оценят по достоинству даже гурманы.
В составе салат есть корень хрена. В нем содержится много питательных и минеральных веществ, которые несут пользу нашему здоровью, особенно хрен полезен для мужского организма. А еще он придает салату особенную пикантность блюду и хорошо сочетается с сырой свеклой.
Натирайте свежую морковь на корейской терке.
Если ее у вас нет, можно воспользоваться обычной или попробовать нарезать морковь тонкой соломкой острым ножом.
Натирайте на корейской терке сырую свеклу.
Нарезайте корень хрена ножом на очень мелкие кубики.
Отправляйте хрен к овощам.
Посолите по вкусу.
Добавляйте немного сахара и перемешивайте с майонезом.
А вы готовите салаты с хреном? Напишите в комментариях под статьей свои ответы.
Хочу заметить, что пропорции сахара и соли вы можете менять на свое усмотрение. Но не стоит исключать их совсем. Соль и сахар способны подчеркнуть вкус салата. Если вы сделаете пробу «до» и «после» добавления этих продуктов - точно поймете, что я имею в виду.
Подавайте салат на красивом блюде, украшайте веточкой зелени и, казалось бы, обычный набор продуктов заиграет новыми красками и будет смотреться по-настоящему празднично.
Вкусно сочетается такой салат даже с самым простым гарниром - отварите картофель или запеките его с куриными голенями, сварите рис или гречку. Будет сытно, вкусно и пикантно!
А вот список продуктов для приготовления салата с хреном:
• свекла - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• корень хрена - 20-30 гр;
• сметана (или майонез) - 2 ст.л.;
• сахар - 0,5 ч.л.;
• соль.
Видео с рецептами трех салатов смотрите вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ