Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ почерневшие бананы!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Знакомая ситуация - заходите на кухню, а там, в вазочке для фруктов лежат старые, уже почерневшие или покрывшиеся леопардовыми пятнами БАНАНЫ! О ужас! Никто есть их уже точно не будет, и вроде бы остается только выбросить их...НЕТ!

У меня для Вас отличный рецепт блинчиков на завтрак, именно из таких вот перезрелых бананов!

-2

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Перезрелые бананы содержат в себе больше витамина С, Железа и калия, чем недозрелые. Но так же они содержат в себе больше углеводов/сахаров, поэтому такие бананы просто идеальны для приготовления блинов, оладьев и др. выпечки, и что замечательно - ни какого дополнительного сахара добавлять не нужно!

Ингредиенты на 2-3 порции:

-3

- бананы (перезрелые) - 3 шт;

- яйцо - 1 шт;

- мука - 150 гр;

- масло сливочное - 30 гр;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- соль - щепотка;

*Жарить лучше без масла на антипригарной сковороде (так полезнее, менее калорийно).

Приготовление:

1) Бананы чистим, сильно потемневшие/подгнившие места обрежьте (ни чего страшного и опасного в этом нет т.к. сырье будет проходить термическую обработку);

2) Поломайте бананы на кусочки;

-4

3) Добавьте к бананам яйцо и растопленное сливочное масло;

-5

- измельчите погружным блендером до состояния пюре (так же можно хорошо помять и взбить при помощи вилки - только это будет сложнее и дольше);

-6

4) Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель;

-7

5) Всыпьте мучную смесь в банановое пюре и хорошо перемешайте до однородного состояния (тесто будет густым и тягучим);

-8

6) Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и пеките блинчики/оладьи до румяного золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты на небольшом огне);

-9
-10
-11
-12

Банановые блинчики готовы! Подавайте с любым топингом - сгущенка, мёд, сироп, варенье, повидло, сметана и пр.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-14

#банановыеблинчики #банановыеоладьи #банановыепанкейки #блиныизбананов #блиныназавтрак #ппблинчики #панкейки #блинчики #оладьи

Еда
6,93 млн интересуются