Очень вкусная скумбрия в духовке! Полезное и простое блюдо из рыбы с овощами. Скумбрия пропитывается соком помидора и лука, получается очень ароматной и вкусной в сочетании с пряностями.
Для приготовления скумбрии в духовке:
- Свежемороженая скумбрия - 1 шт. (около 500 г)
- Молотый лавровый лист - щепотка молотого черного перца - 1/3 ч.л.
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Помидор - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
1. Обрежьте плавники, удалите все внутренности. Отрежьте голову, хорошо промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами.
2. Нарежьте на порционные куски, приправьте и посолите с обеих сторон. 3. Нарежьте лук тонкими кольцами.
4. Нарежьте помидор кольцами шириной около 1 см. Приправьте лук и помидоры солью по вкусу
. 5. Смажьте форму сливочным маслом. Положите лук, скумбрию на лук, сверху ломтики помидоров
. 6. Выпекайте 25-35 минут при 180 градусах.
7. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал!