Найти тему

Нежная, вкусная скумбрия в духовке! Просто и очень вкусно!

Оглавление

Очень вкусная скумбрия в духовке! Полезное и простое блюдо из рыбы с овощами. Скумбрия пропитывается соком помидора и лука, получается очень ароматной и вкусной в сочетании с пряностями.

Для приготовления скумбрии в духовке:

  • Свежемороженая скумбрия - 1 шт. (около 500 г)
  • Молотый лавровый лист - щепотка молотого черного перца - 1/3 ч.л.
  • Кориандр - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
-2

Приготовление:

1. Обрежьте плавники, удалите все внутренности. Отрежьте голову, хорошо промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами.

2. Нарежьте на порционные куски, приправьте и посолите с обеих сторон. 3. Нарежьте лук тонкими кольцами.

4. Нарежьте помидор кольцами шириной около 1 см. Приправьте лук и помидоры солью по вкусу

. 5. Смажьте форму сливочным маслом. Положите лук, скумбрию на лук, сверху ломтики помидоров

. 6. Выпекайте 25-35 минут при 180 градусах.

7. Украсьте готовое блюдо зеленью.

-3

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал!