Подливу к макаронам можно приготовить не только на мясном бульоне, а из любого другого мясного бульона и даже из молока.
Подлива не будет иметь противный вкус, если использовать в ней не крутое молоко, а сливки. Или даже сыворотку.
- говяжий фарш – 100-150 г
- лук репчатый – 2 головки
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец – по желанию
- оливковое масло – для жарки
Мясной фарш положить в кастрюлю с толстым дном и обжарить в оливковом масле.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук и морковь.
Постепенно добавить к луку и моркови фарш.
Добавить соль, перец, чеснок и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Готовую подливу для макаронов перемешать с сухим вином, и сразу подавать к столу.
Можно в соусе обжарить кусочки сливочного масла.
При подаче к столу посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Очень вкусной эта подлива получается с пармезаном.
Мне нравятся такие пропорции, когда подлива готовится на бульоне из говядины, а не из мясного фарша.
А вы как делаете на своей кухне подливы? Пробовали готовить такую?