Найти тему

Рецепт подлива для макарон с мясным фаршем

Подливу к макаронам можно приготовить не только на мясном бульоне, а из любого другого мясного бульона и даже из молока.

Подлива не будет иметь противный вкус, если использовать в ней не крутое молоко, а сливки. Или даже сыворотку.

  • говяжий фарш – 100-150 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец – по желанию
  • оливковое масло – для жарки

Мясной фарш положить в кастрюлю с толстым дном и обжарить в оливковом масле.

Отдельно обжарить мелко порезанный лук и морковь.

Постепенно добавить к луку и моркови фарш.

Добавить соль, перец, чеснок и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

В конце приготовления добавить лавровый лист.

Готовую подливу для макаронов перемешать с сухим вином, и сразу подавать к столу.

Можно в соусе обжарить кусочки сливочного масла.

При подаче к столу посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусной эта подлива получается с пармезаном.

Мне нравятся такие пропорции, когда подлива готовится на бульоне из говядины, а не из мясного фарша.

А вы как делаете на своей кухне подливы? Пробовали готовить такую?

Еда
6,93 млн интересуются