Чтобы испечь тонкие блины, нам понадобится:
В теплом молоке развести дрожжи и вылить в небольшую миску. Добавить сахар и ванилин.
Поочередно всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Если тесто будет слишком густым, добавьте немного воды. А если наоборот — жидковатым, добавьте еще немного воды (примерно полстакана), и снова вымешайте тесто. Тесто можно чуть подольше вымешивать, чтобы оно стало немного более эластичным.
Добавить к тесту растопленное масло.
Хорошо перемешать тесто, добавить соль и снова перемешать.
Дать тесту подняться. При необходимости еще подсыпать немного муки.
Жарить блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить как обычные блинчики. Если сковорода довольно толстая, то жарить их нужно сначала на сильном огне, а затем уменьшить огонь и жарить на среднем.
А пока пекутся блины, приготовим начинку для блинов:
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить креветки в течение 4-5 минут.
Ананас очистить от кожицы и мелко нарезать.
Обжаривать на сковороде на сильном горячем огне, постоянно перемешивая до тех пор, пока кусочки ананасов не станут мягкими.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез.
Снять блин с огня и слегка отжать в сторону.
Блин разрезать пополам, в центр положить начинку. Края блина соединить.
Готовые блины смазать желтком и поставить на 10 минут в микроволновку.
Приятного аппетита! Оставайтесь на связи!