Найти тему

Рецепт блинов с начинкой из креветок и ананаса"

Чтобы испечь тонкие блины, нам понадобится:

В теплом молоке развести дрожжи и вылить в небольшую миску. Добавить сахар и ванилин.

Поочередно всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Если тесто будет слишком густым, добавьте немного воды. А если наоборот — жидковатым, добавьте еще немного воды (примерно полстакана), и снова вымешайте тесто. Тесто можно чуть подольше вымешивать, чтобы оно стало немного более эластичным.

Добавить к тесту растопленное масло.

Хорошо перемешать тесто, добавить соль и снова перемешать.

Дать тесту подняться. При необходимости еще подсыпать немного муки.

Жарить блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить как обычные блинчики. Если сковорода довольно толстая, то жарить их нужно сначала на сильном огне, а затем уменьшить огонь и жарить на среднем.

А пока пекутся блины, приготовим начинку для блинов:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить креветки в течение 4-5 минут.

Ананас очистить от кожицы и мелко нарезать.

Обжаривать на сковороде на сильном горячем огне, постоянно перемешивая до тех пор, пока кусочки ананасов не станут мягкими.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез.

Снять блин с огня и слегка отжать в сторону.

Блин разрезать пополам, в центр положить начинку. Края блина соединить.

Готовые блины смазать желтком и поставить на 10 минут в микроволновку.

Приятного аппетита! Оставайтесь на связи!

Еда
6,93 млн интересуются