ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
600 гМясной фарш
600 гСоус болоньезе
60 гСливочное масло
Пшеничная мука
21/2столовой ложки
2 столовые ложкиОливковое масло
750 млМолоко
10 штукГотовые сухие листы лазаньи
500 гТвердый сыр
1 В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4 Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6 Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7 Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.